万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

张玉玺获121万国家赔偿是什么情况?张玉玺是谁张玉玺案详情

我要评论 2019-05-10 14:13
分享到:

张玉玺获121万国家赔偿是什么情况?张玉玺是谁?5月9日,张玉玺收到了河南夏邑县人民法院国家赔偿款121万元。“我这10多年也真的够了,我不想再折腾了”,张玉玺称他对赔偿结果基本满意。1992年,张玉玺因涉嫌“故意伤害致死罪”被羁押近10年,期间真凶归案。

张玉玺案的具体过程

张玉玺因涉嫌故意伤害罪于1992年7月4日被夏邑县公安局刑事拘留,1992年7月20日被夏邑县人民检察院批准逮捕。1997年5月19日夏邑县人民法院一审以故意伤害罪,判处张玉玺11年有期徒刑。

张雨玺不服上诉,案件被发回重审。

但此后4年案件重审没有结果,2001年,夏邑县法院又一审认定张玉玺的堂弟张胜利是凶手。

随后,已遭羁押9年的张玉玺被取保候审。他称,取保至今15年,司法机关没有找过他,也没有给一个说法,他觉得自己被“疑罪从挂”了。

2016年6月,张玉玺因此向夏邑县法院申请国家赔偿,但该院立案后四个月未作出决定,已超出法定期限。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立