万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

听雪楼第1~56集全集分集剧情 听雪楼第17~18集最新剧情预告

我要评论 2019-05-10 10:34
分享到:

第12集:舒靖容再遇萧忆情 舒靖容引诱雷楚云

萧忆情来到江南,烟雨蒙蒙中,他与舒靖容在小路相遇,二人各举着一把油纸伞,擦肩而过时,彼此迅速抽出长剑,展开了一场漂亮的比试。舒靖容再也不是三年前那个柔弱的姑娘,她招招凌厉,长剑如云似虹,身影如风似电。然而,尽管如此,舒靖容还是败在萧忆情手下,萧忆情为她拾起油纸伞,询问她这些年过得如何。

舒靖容眉目之间有着愁容,自己行走江湖,才知道杀戮之门一旦开启,便再也不会关闭。舒靖容闭上眼睛,思绪飘回多年前那个雨夜,自己和青羽遭到江湖人士追杀,青羽被刺中奄奄一息,这才说出他的原名是高梦非,并且希望以后不再以青羽身份自居。舒靖容拼尽全力将他带回客栈救治,这才挽回一条性命。通过此事,舒靖容方才明白,杀戮之门一旦开启,便再也无法关闭,她决意独自一人飘零江湖,便给青羽留下一封道别信,幽然离开。

舒靖容从回忆中醒过神来,她无奈笑道,自己坚持离开,师兄怕是早都不认自己这个师妹了。萧忆情安慰道,也许只有舒靖容独自尝遍人间冷暖,才能真正开发血薇剑的威力。舒靖容的眼睛里泛起一丝笑意,这三年来,也并非全无温暖。有一次,舒靖容遭人暗算双目失明,幸亏得到一位哑巴大夫的相助,这才重新复明,只是从未见过这位大夫,令舒靖容倍感遗憾。

萧忆情愣了神,其实,他就是那位哑巴大夫。当年,萧忆情不允许舒靖容投靠听雪楼,是为了让她历经磨练变得强大,所以,萧忆情故意赶走高梦非和舒靖容,还放出消息,让血魔的仇家去追杀舒靖容。不过萧忆情没想到的是,高梦非和舒靖容竟然分道扬镳,导致舒靖容落单受伤,萧忆情本来就在暗中保护她,只好以哑巴大夫的身份为她医治双眼。

萧忆情缓过神来,他告诉舒靖容,是江南雷家以火药换取拜月教的硝石。舒靖容早就知晓此事,因为高梦非曾因此事来找过自己,希望能够联手进入霹雳堂,探查拜月教的消息。说着,两人便去见高梦非。这几年来,高梦非与舒靖容虽然各自行走江湖,但听雪楼也给了高梦非很多帮助,还让他在江南开办火药生意,希望能够找机会报沉沙谷灭门之仇。

高梦非对萧忆情和舒靖容都很客气,他告诉萧忆情,雷家的生意都是由雷震天亲自打理,最近,雷家次子雷楚玉也开始接手了部分生意,所以,想要揪出雷家和拜月教之间的联系,他们交易硝石所用的交子便是关键。舒靖容也说道,高梦非曾数次进入雷家,但因为雷家账房设有机关密室,只有雷家父子三人可以进入。

不过,雷家也有弱点,雷家大公子雷楚云喜欢花天酒地,所以从此人下手比较容易。于是,舒靖容扮作歌女,引诱雷楚云上钩,雷楚云见舒靖容貌美如花,很快就落入她股掌之间,任其摆弄。舒靖容每每以歌女的身份与雷楚云见面,雷楚云对她倍加呵护,也加强了对她的信任。每当舒靖容和雷楚云见面时,萧忆情都会在暗处盯着,以防不测。

其实,这三年来,萧忆情给了舒靖容太多帮助,只是他的付出一直默默无闻,不声不响,以至于舒靖容根本不知道萧忆情的一片真心。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立