万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

听雪楼第1~56集全集分集剧情 听雪楼第17~18集最新剧情预告

我要评论 2019-05-10 10:34
分享到:

第14集:萧忆情给雷家施压 舒靖容险些暴露

舒靖容回忆起自己与哑巴大夫相处的时光,那人儒雅温和,自己虽然从未见过他的容貌,但总觉得与萧忆情极为相似。另一边,黄泉为了夺下硝石,与孤光大战一场,受伤昏迷,紫陌无微不至地照顾黄泉,黄泉对自己挨了孤光一剑愤懑不已,表示以后一定要一雪前耻。紫陌细心地喂黄泉喝药,黄泉望着她,眼神中荡漾起一丝温柔。

萧忆情带着江千湄去见谢梨洲,谢梨洲见江千湄就是自己的女儿,不禁愣了神。萧忆情打算让谢梨洲给雷家施加压力,让雷家快快造出火药,江千湄也在一旁帮忙说话。谢梨洲有些不满,认为女儿是在要挟自己。江千湄不动声色,昔日的谢冰玉早已为了保全谢家名节而自尽了,如今世上只有一心效忠于听雪楼的江千湄。

这时,高梦非也赶了出来,他带来自己店里的硝石,特意拿给谢梨洲看,称这硝石的质量堪称上乘,既然雷家没有硝石制作火药,自己正好可以供应。谢梨洲在萧忆情的催促之下,只好去找雷震天,逼迫他赶紧交出火药,雷震天实在无法按时交货,谢梨洲正好顺水推舟,称高梦非手里有上好的硝石,可以用来制造火药,只不过,高梦非以雷家制造火药的秘籍作为交换条件。

雷震天沉下脸色,他可不想把自家秘诀交给外人,可是,雷家手里确实没有硝石,眼看着朝廷催促得紧,如果再不交出火药,怕是要人头落地。舒靖容趁着高梦非在雷府,故意将玉石套球归还于他,高梦非心领神会,套球内藏着机密情报,需要呈报给萧忆情。萧忆情拿到情报后,又得知雷家送来了制造火药的秘籍,便吩咐紫陌去鉴定真假。

明河穿上冰凌的衣服去探望被幽禁的雪纹,表示自己会帮助雪纹和萧忆情见面,只是希望雪纹把玄阴真经全部透露给自己。萧忆情让高梦非帮助池小苔完成任务,池小苔与高梦非分别三年后重逢,她不由得嗔怪高梦非一直音讯全无,让自己在三年里担心不已。

明河从红莲幽狱出来,谁知竟撞上了华莲,她吓得瑟瑟发抖,赶紧跪下不敢抬头。华莲没有认出明河,还以为是冰凌,加上孤光突然走出来解围求情,华莲这才没有追究,等到华莲离开,明河才抬起头,孤光大吃一惊,赶紧询问冰凌去了哪里。明河回答道,这些年来,自己一直假扮冰凌去红莲幽狱,如果孤光揭发,那冰凌也脱不了干系。孤光与冰凌出自同一师门,自然不会揭发明河。

池小苔与高梦非聊天,她很意外,堂堂白帝的二徒弟,竟然摇身一变成了火药商人高梦非,看来这三年的变化当真不小。晚上,舒靖容一身黑衣装扮,去雷震天书房里翻找东西,谁知雷震天去而复返,舒靖容只好与雷震天过了几招后抽身而退,回到房间。雷府管家去舒靖容房间搜查,舒靖容躲在被子里,还没来得及脱下夜行衣,她有些情急,这时,门外一个黑影闪过,大家便去追逐那黑影,舒靖容这才长出一口气。

那黑影其实正是萧忆情所扮,专门赶来为舒靖容解围。雷震天没有找到刺客,他十分怀疑舒靖容,便出手加以试探,舒靖容不敢使用武功,只能后退,关键时刻,又是萧忆情现身救下舒靖容。雷震天见此情况,便称刚刚的贼人是武功高手,习武之人手掌中肯定有老茧。说着,雷震天便抓起舒靖容的手,谁知只有十指指尖有老茧。雷楚云急忙为舒靖容辩解,称这都是练琴所致。雷震天一时语塞,虽然怀疑舒靖容,但苦于没有证据。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立