万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

听雪楼第1~56集全集分集剧情 听雪楼第17~18集最新剧情预告

我要评论 2019-05-10 10:34
分享到:

第2集:萧忆情重回听雪楼 舒靖容再遇萧忆情

白帝收下舒靖容为徒弟,血魔留下的血薇剑也暂时由白帝保管,从此开始,舒靖容就跟着青岚和青羽一起练功。舒靖容有些挂念萧忆情,她便悄悄来到萧忆情床前,感谢他那日劝慰之恩,并且与萧忆情拉钩约定,以后如果再次相见,萧忆情一定要健健康康的。

等到舒靖容离开,萧忆情才睁开眼睛,望着她远去的背影。雪谷准备带着萧忆情去地热谷疗伤,徒弟南楚也将一路随行。雪谷与白帝依依惜别,白帝知道雪谷给萧忆情传输功力受损不小,特意嘱咐他不要再轻易动武。

数年光阴转瞬即逝,少年终于长大成人,此时的萧忆情已经是翩翩公子,他与南楚回到听雪楼,却发觉听雪楼里似有异动,几个蒙面刺客从天而降。萧忆情不慌不乱,因为他的功夫远在刺客之上。刺客慌不择路往外跑,谁知正好撞在听雪楼楼主麦千城手下,麦千城果决地掐死了刺客,然后缓缓走到萧忆情面前,笑着宽慰他。萧忆情温和地露出笑容,可麦千城眼里却隐约闪着寒光。

其实,老楼主萧逝水自从多年前与华莲一战后便一直颓废,不大理会听雪楼的事务,而这些年来,听雪楼的事务都是由麦千城打理,麦千城原本是萧逝水最得力的部下,但如今,麦千城一手遮天,俨然成了听雪楼的主人。萧忆情心里明白,自己这次回来,对麦千城来说并不是好事,而且,听雪楼在江湖上的地位大不如前,一切都是万分凶险。师兄南楚很理解萧忆情的处境,表示无论如何都会陪在萧忆情身边。

萧忆情去找父亲,可萧逝水还沉浸在丧失心爱之人的痛苦中,他每天对着雪纹的画像借酒消愁,颓废挫败。此时,华莲在拜月教内风生水起,左护法孤光和右护法清辉对华莲马首是瞻,华莲得知镇南王世子已经动身前往洛阳,应该住在中书令谢梨洲府上,她的心里便开始打小算盘,一定要让拜月教久盛不衰。

听雪楼护法紫陌来拜见萧忆情,称谢梨洲今日嫁女,岂料在迎亲途中,女儿谢冰玉被山匪掳走,所以,谢梨洲希望听雪楼出手相助救下谢冰玉。紫陌还说道,谢梨洲是一个谨小慎微的人,他即将迎来镇南王世子,所以不想大动干戈救人,这才找上听雪楼。南楚很好奇,不知紫陌怎么如此厉害,能把谢家的事情打听得这么详细。紫陌有些尴尬,因为她就是谢梨洲的五夫人。萧忆情准备应下谢梨洲的请求。

另一边,山匪杀了谢冰玉的新婚夫婿,谢冰玉准备自尽殉情,这时,舒靖容赶来救人,可她武功并不高超,多亏萧忆情与南楚赶到,才成功解除危机。舒靖容得知萧忆情就是听雪楼的少楼主,便马上想起儿时相识的少年,但是,萧忆情并没有认出舒靖容。

另一边,镇南王世子在行进途中遇到异样,随身女护卫烨火警觉地吹起了笛子,只见竹林抖动,一个英俊的少侠款款而落,烨火这才松了一口气,她知道来人是护驾的,此人便是青岚。原来,白帝知道世子此行凶险,特意让青岚来保驾护航。青岚按照师父的吩咐,让世子另外选择前往洛阳的路线,师弟青羽则冒充世子,去引出拜月教派来的杀手。

谢梨洲自视清高,对外宣称女儿已经身死,舒靖容忍不住感慨,世上竟然有如此狠心的父亲和家规。紫陌把谢冰玉安顿好,萧忆情便询问舒靖容是何人,舒靖容没有说出儿时相遇一事,只是称自己下山给父母扫墓,路遇不平才拔刀相助。

谢梨洲为了显示自己家门清高,特意为谢冰玉举办了葬礼,哪怕棺材里的尸首根本不是谢冰玉,他也哭得泪如雨下。谢冰玉戴着面纱站在人群中,她远远看着父亲如此绝情,也是伤心落泪。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立