万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁3号线全线轨通进入最后“冲刺” 丹霞路站西北象限月底放行交通

1 2019-05-10 07:16 来源:合肥晚报
分享到:

5月9日,合肥市轨道公司发布消息,3号线铺轨施工已完成铺轨工程总量93.8%,全线轨通即将实现,这意味着地铁列车“跑道”的建成进入最后冲刺。

3号线铺轨施工包含正线、配线、磨店车辆段出入段线及翡翠湖停车场出入场线,共分为两个施工标段。正线轨道铺设1标范围起于方兴大道站至界首路站,共计18座车站,铺轨里程42.29公里;正线轨道铺设2标范围起于界首路站至相城站,包含磨店车辆段出入段线,共计车站16座,铺轨里程34.86公里。

截至目前,3号线铺轨施工已完成74.6公里,占全线79.55公里铺轨任务的93.8%。同时,3号线附属施工、车站机电安装及装饰装修工程都在加快推进。下一步,市轨道公司将全力推进3号线剩余各项工程建设工作,力争早日圆满完成“3号线开通试运营”这道必答题。

据介绍,3号线新蚌埠路站预留出入口设计位于新蚌埠路与站前路交口东北角,为考虑道路完成规划后解决行人过街问题而设置。目前因路口规划道路尚未实施,且出入口位置有现状建筑物,暂不考虑实施此出入口。

3号线繁华大道站在翡翠路与繁华大道交口西北象限设置有一个出入口,根据工程施工组织计划,该出入口预计本月就将实施开挖建设。此外,3号线丹霞路站西北象限暂定于2019年5月30日放行交通。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:3号线全线轨通 进入最后“冲刺”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

看看还要建什么?不要才放行又封

2019-5-10 08:15

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /