万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥蜀山区怀宁路与黄山路交口 即将启动改造 施工工期约20天

我要评论 2019-05-10 10:55
分享到:

蜀山区第二批交通拥堵点改造6个项目;我省淮河治理拟用“六大工程”;合肥东部新中心要打造多功能展示中心……5月9日,记者从合肥市公共资源交易中心获悉,一批建设项目启动招标。值得期待的是,主干道怀宁路与黄山路交口拥堵情况有望在改造后20天得到缓解。

怀宁路与黄山路交口即将启动改造

去年以来,合肥市陆续实施了一批城市交通拥堵点治理项目,受到了市民的认可。好消息是,一批项目即将启动建设。9日,蜀山区第二批交通拥堵治理改造工程已经启动施工招标。此次将对习友路与徽亳路交口、习友路与集贤路交口、南二环路与翡翠路交口、怀宁路与黄山路交口、西二环路与清溪路交口、五里墩北上桥口6处进行治理改造,预计每个项目的施工工期均为20天。

以黄山路与怀宁路交口为例,长期以来,驾驶员反映这里的问题较为突出。其中,怀宁路由南向北放行驶向黄山路时,东半幅路面设有三条机动车车道,一条左转车道一条右转车道,一条机非混行车道可右转,仅有一条是直行车道,极易造成直行方向的车道拥堵。此次改造,将对车道设置进行合理调整。而五里墩立交桥北上桥口的拥堵改造,主要是标志标线进行重新划分,优化西一环沿线主、辅出入口布置。

我省谋划淮河治理拟用“六大工程”

目前,我省淮河防洪工程体系框架已基本形成,但还存在一些问题。一方面,淮河尾闾不畅;沿淮平原洼地“关门淹”问题十分突出;淮河干支流河道滩地和行蓄洪区内居民安全、发展问题突出。另外,水利信息化程度不高,尚未实现防洪排涝、水资源利用、水运、水生态保护等多重目标的调度。好消息,5月9日,《安徽省淮河治理“六大工程”建设规划》项目启动招标,将对我省淮河流域尾闾畅通、水系连通、区域排涝、安全发展、蓄洪滞洪、系统调度等进行系统规划。

接下来,我省将创新治淮思路,着力解决群众最关心、最直接、最现实的水利问题,统筹流域防洪、供水、灌溉、航运、水资源与水生态环境保护等任务,注重兴利除害结合、防洪减灾并重、治标治本兼顾,全面系统治理,发挥综合效益。用全局的观念和前瞻的意识,查清安徽省淮河治理存在的主要问题,深入研究工程规划布局与重大建设方案;以洪涝治理为重点,着力解决淮河尾闾不畅、中小洪水通道不畅和沿淮“关门淹”问题,同步加强供水保障、水资源保护、水生态修复等。

东部新中心将打造多功能展示中心

5月9日,合肥东部新中心规划展示馆项目设计咨询项目启动招标。东部新中心工作人员介绍,该项目位于合肥东部新中心建设指挥部院内,地块位于裕溪路高架一侧。地块周围交通通达性好,地块内交通流线流畅。

“原有办公楼为二层建筑,建筑面积约2000平方米,原有仓库长约60米,宽19米,建筑面积约为1160平方米。”工作人员表示,此次改造将把原有厂房打造成集办公、参观展览、历史文化展示、休闲健身等功能为一体的东部新中心展示中心。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立