万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥“护士夫妻档”相爱15年 科室距离5分钟却聚少离多

我要评论 2019-05-12 15:25 来源:万家热线
分享到:

他和她的科室相距不过5分钟,却难得见上一面;即使在医院偶遇,也只能相视一笑。在外人眼中护士都很会照顾人,但同为护士的他们却坦言,对孩子和家庭亏欠太多。5月12日国际护士节前夕,我们走近合肥市滨湖医院的一对护士夫妻,了解“白衣天使”背后不为人知的工作与生活。

合肥市滨湖医院吴旭峰夫妇合影吴旭峰夫妇合影

大学开启恋情 面试神回复:因为女朋友在这

今年35岁的彭张霞是合肥市滨湖医院急诊科一名资深护士,比妻子小一岁的吴旭峰是滨湖医院ICU护士长。

在进入同一家医院工作之前,两人是护理专业的同班同学,大一的时候就互相有了好感,虽然这段恋情并不被女方家长看好,但二人并没有就此放弃,找工作的时候更是约定,至少要在一个城市不能分开。

后来一切都“顺理成章”,两人双双入职同一家医院。吴旭峰也用他的真诚、善良、踏实和有担当打动了女方家人。2011年二人“修成正果”,步入婚姻殿堂,如今他们的儿子即将迎来7周岁生日。

彭张霞在回忆这段经历时笑称,“他老家是浙江的,当时我俩找工作时就很坚定地要在一起,后来听人事说当初面试问他为什么愿意留在我们医院,他很实在地就回答,因为我女朋友在这里。” 成为医院的一段笑谈。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /