万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽淮南一男子捡到手机向失主索要好处费 民警协调及时归还

1 2019-05-12 16:37 来源:中国警察网
分享到:

捡到别人丢失的手机拒不归还还讨要“好处费”,双方为此发生争执。淮南市公安局国庆路派出所民警通过协调,男子终将手机还给失主。

5月9日15时,女子小刘在淮南万达商场内闲街,当她看中一样商品准备电子支付时,才发现手机丢失,于是马上借了朋友的手机拨通了自己的手机。一男子接通了电话,承认在一楼休息处捡到了小刘的手机。两人约好在商场一楼西门口见面,商谈归还事宜。小刘赶到地点后,见到了捡到手机的男子小吴,小吴称可以将手机还给小刘,但必须支付一定的酬金。小刘一听,认为捡到了别人的东西就应该归还,不可收取酬劳。小吴觉得一部手机价值好几千,还有很多重要信息在里面,对于失主来说价值不菲,自己捡到了手机并主动交还,索要一点酬谢劳并不为过,两人因此发生了争执。

此时,国庆路派出所民警巡逻至此,发现了激烈争吵的两人立即上前询问。了解情况后,民警告知从道德层面上讲,捡到他人遗失的物品理应归还;从法律层面上讲,其行为涉嫌侵占,已触犯法律。听了民警的批评教育后,小吴认识到了自己的错误,立即归还了手机。小刘也在民警的教育下对小吴表示了感谢,也对民警表达了真诚的谢意。

原标题:男子捡到手机索要好处费 民警协调及时归还
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

韦伟 通过安徽资讯客户端 发表

这小子给淮南老爷们丢脸了

2019-5-12 18:40

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /