万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥南站新地铁口伴随4号线开通 高铁片区换乘出行越来越方便

我要评论 2019-05-14 07:14 来源:合肥晚报
分享到:

为了方便人们出行,3号线紫云路站5月底计划全部放行交通;高铁南站内,两个新的地铁出入口等4号线建成后也会开放。在建轨道站点的进展情况,始终牵动着沿线居民的关注,近期就有多位市民在网上咨询家门口站点的建设安排和放行时间,合肥市轨道公司积极进行答疑解惑,一些热门站点的最新进度向社会公布。

3号线:芙蓉路站预计8月底恢复交通

住在经开区的部分居民想知道,随着合肥轨道3号线施工进度推进,大家逐渐看到了3年来的变化,芙蓉路西北出口已初具规模,那么芙蓉路站围挡什么时候拆除,正式恢复地面交通。

经轨道公司建设分公司核实,芙蓉路与翡翠路交口正在修建轨道交通3号线芙蓉路站,按照施工计划安排,将于2019年8月底完成出入口施工,恢复地面交通。

此外,有居民表示规划轨道交通3号线在繁华大道和翡翠路交叉口4个象限均有出入口,但实际情况在繁翡路口西北角一直未见到有出入口施工,是因为做了出入口设计变更吗?

相关人士回应道,轨道交通3号线繁华大道站在翡翠路与繁华大道交口西北象限设置有一个出入口,根据工程施工组织计划,该出入口预计本月实施开挖建设。而3号线紫云路站交通全部放行时间定于2019年5月底,该车站道路临时采用半幅封闭施工,目前双侧设有非机动车道。

4号线:合肥南站新地铁出口等待开放

有市民关注,合肥地铁合肥南站现在的出口全部集中在南站里面,为什么合肥地铁所有的出口这么集中,目前三个出口根本不在北广场上面。像广东广州火车站地铁站出来说,每个出口相差1-2公里,就是为了方便周末居民或者乘客从地下走进火车站。合肥南站还有其他地铁出口吗?在南站四周有没有出口直接地铁走到南站里面?

经轨道公司核实,合肥地铁合肥南站为1、4、5号线换乘枢纽站,合肥南站规划在国铁出站层设置有3个出入口,在北广场设置有2个出入口进入地铁车站。

其中,地铁1、5号线为平行换乘,近期地铁站开通的是1号线部分在国铁出站层的3个出入口。等到4号线建成,将开通北广场的2个地铁出入口,进一步方便市民在高铁南站换乘出行。

合肥客运枢纽站位于地铁车站东侧,两者之间有地下停车场、建筑桩基群及地铁综合管廊,地下管线较多,无法设置地下通道直通客运枢纽站。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇

原标题:合肥南站新地铁口伴随4号线开通
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /