万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

成都熊猫亚洲美食节开幕 “天府家宴”菜单惊艳到让人流口水

我要评论 2019-05-15 09:38 来源:央视网
分享到:

亚洲文明对话大会于2019年5月15日开幕,作为大会的重要配套活动,成都熊猫亚洲美食节也将于5月15日至22日在成都举行。14日晚,成都熊猫亚洲美食节的欢迎晚宴——“天府家宴”揭开神秘面纱,16道川菜惊艳亮相,来自各个国家和地区的200位嘉宾共享一场舌尖盛宴。

当晚,天府家宴用一场浸润式的用餐体验,以富有地方特色的文化感、互动感礼敬到场来宾,别开生面。

此前,组委会通过媒体征集和网络投票,向全社会征集晚宴菜式,再由8位烹饪大师组成的川菜大师顾问团商议决定。晚宴菜单由6位书法家现场书写在一把把大折扇上,放到餐桌当中。夫妻肺片、灯影香鱼片、麻婆豆腐、回锅肉、烧拌翡翠丝等16道川菜在当晚最终揭晓。

据介绍,作为成都熊猫亚洲美食节的重要子活动,“舌尖上的亚洲”国家(地区)主题日系列活动也将陆续展开,以一日一国(地区)为主题,推介亚洲美食、文化、旅游资源,促进相互了解和友谊,构建交流平台。届时,来自亚洲国家和地区的名厨大咖将参与其主题活动,为广大市民带来各自的经典美食和特色文化旅游产品。

原标题:成都熊猫亚洲美食节将开幕,200位食客揭开“天府家宴”神秘面纱
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于央视网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /