万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

广东通报高考移民治理结果:32名“高考移民”学生取消资格

我要评论 2019-05-15 07:34 来源:人民网
分享到:

广东省教育厅5月14日通报,共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。

据通报,为维护高校考试招生公平公正,有效治理“高考移民”,广东省开展治理“高考移民”专项行动。各地级以上市教育部门会同公安部门对在广东省高考报名,且高中阶段从外省转入广东省就读学生的户籍、学籍、实际就读情况等高考报名资格进行全面核查。同时,对收到的举报线索进行认真核查。

经查,广东省共有33人不符合广东省高考报名资格,另有1人不符合报名所在市高考报名规定。处理结果如下:对32名“高考移民”学生,取消广东省高考报名资格。对1名提供虚假高考报名材料学生,取消广东省高考报名资格。对1名不符合报名所在市高考报名规定学生,由报名所在市招生办取消其在该市的高考报名资格。

对取消高考报名资格的学生,广东省将妥善安排回原户籍地报名参加高考。

广东省教育厅表示,将进一步加强高中教育教学和高考报名管理,严格治理“高考移民”。广东省教育厅将继续开通“高考移民”举报邮箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受举报,发现一起,查处一起,切实维护教育公平,切实维护广大考生合法权益。(吕绍刚、陈育柱)

原标题:广东省教育厅:32名“高考移民”学生取消资格,回原籍高考
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /