万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一家族团伙电信诈骗30余起 母亲警队打探儿子消息自投罗网

我要评论 2019-05-15 07:54 来源:市场星报
分享到:

日前,凤阳警方经过1个多月缜密侦查,循线追踪、网上侦控,成功侦破一起家族团伙系列电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人伍某辉,侦破系列电信诈骗案30余起。正当民警准备对其他成员实施抓捕时,同样参与诈骗行为的伍某辉母亲李某到刑侦队打听儿子消息,结果自投罗网。

今年4月初,凤阳县公安局刑侦大队接到受害人谢某报警,称其在凤阳某宾馆门缝里发现一张小卡片,是介绍提供“特殊服务”的小广告。谢某看后心动,根据卡片上提供的微信号添加了好友,很快就有人向其提供有关“特殊服务”的信息。

在经过一番交流后,对方要求谢某先转了700元钱,但谢某最后却没有等到所谓美女“上门服务”。感觉上当后,谢某想质问对方,却被拉黑了,随后向警方报案。

接到报警后,凤阳县刑侦大队民警立即开展调查。根据谢某提供的微信、手机号等信息,在网安大队的配合下,经过近一个月的缜密调查,发现该案系一犯罪团伙所为。

原来,犯罪团伙成员通过在宾馆房间塞小广告的方式,谎称介绍提供特殊服务,等受害人上钩后便建立一个微信群,首先让被害人提供手机号、宾馆地址、房间号等个人信息,交纳300~500元不等的押金。等受害人支付后,再以各种借口让受害人继续支付车费、保证金等各种费用,直至受害人发现上当,不再汇款。

通过调查,民警锁定湖南籍男子伍某辉有重大作案嫌疑。4月28日晚,民警将其抓获归案,从其随身携带的物品中搜出大量小卡片。

经审讯,犯罪嫌疑人伍某辉对犯罪事实供认不讳,并交代同案人员还有其母亲等直系亲属参与。由伍某辉等四处散发小卡片广告,一旦有人联系,团伙成员便在群里分别扮演驾驶员、特服人员等与受害人交流实施诈骗。许多受骗人碍于面子,不好意思报警,只能自认倒霉。

正当民警准备赶赴湖南对其他同案人员进行抓捕时,5月10日,伍某辉的母亲李某前来刑侦大队打听伍某辉案情,办案民警不动声色地将李某“请”进,随即将其抓获。

原标题:家族团伙电信诈骗30余起 母亲警队打探儿子消息自投罗网
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /