万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

警用直升机池州开展夜航训练 未来将夜巡合肥

我要评论 2019-05-15 07:06 来源:合肥晚报
分享到:

直升机高空向下投射光柱,红外线远程进行搜索追踪。近日,合肥市公安局特巡警支队警航大队的两架警用直升机飞往池州开展夜航训练,据介绍,未来合肥将实现直升机夜间巡逻搜寻。

记者从警航大队了解到,目前合肥拥有两架国产直升机,以合肥骆岗机场停机坪作为临时起降点使用,但无夜间训练助航设备设施,不具备夜航训练条件,而新桥机场人流量较大,不适合进行夜航训练。因此警航大队转场至池州九华山机场进行训练,这已是合肥警用直升机3年来第4次在该机场开展夜航训练。警航大队大队长王元宁告诉记者,夜航训练是警用直升机飞行训练必训课目,难度高,风险大。此次训练中,直升机在距离池州上空200米以上的高空环绕飞行,涉及科目包括夜间悬停起落、悬停上下人、巡逻监视等内容,尤其着重训练飞行员操作强光搜索灯设备,在飞行途中向下投射光柱,模拟夜间追捕和搜救情况,“直升机配备光电吊舱,有搜索灯和探照灯、红外线,以及图像传输系统,可以随时将地面情况传输到地面指挥中心,实现对目标的跟踪追击。”王元宁说,未来硬件设备配齐后,警用直升机将在合肥上空进行夜间巡逻。

据介绍,自2012年合肥首架警用直升机投入使用以来,警航大队常态化开展巡逻训练,对重点区域、进出城高速公路等进行空中巡逻。除此之外,直升机还承担着抓拍违法、紧急救援、追踪拦截罪犯等任务。今年3月,合肥警用直升机首次在安医大一附院楼顶平台完成起降训练,未来还将加强与医院的合作,探索建立警用航空应急医疗救援机制,参与医疗救援。李想 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟/文 高勇/图

原标题:警用直升机未来将夜巡合肥
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /