万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽本周多雨水昼夜温差大 部分区域有雷暴大风等强对流天气

我要评论 2019-05-15 07:46 来源:合肥晚报
分享到:

5月14日,合肥市区的温度和天气都有较大变化,最低气温15.6℃,白天最高气温 26.7℃,昼夜温差较大,说好的晴天说变就变,上午天气多云到晴,下午则阴云密布,不过这就是未来的天气趋势,合肥气象部门预报,预计14日傍晚到夜里全市有小到中等阵雨或雷雨,部分地区中到大雨,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等对流性天气,16日后多云或阵雨天气相间。

具体预报如下:15日白天:阵雨转阴天,偏东风3级,雷雨时阵风7级,19~24℃,16日:多云,东北风3级,18~26℃,17日:多云,部分阵雨,东北风3级,19~28 ℃。

从全省天气来看,暴雨 14日夜间来袭,安徽未来一周多降水,安徽省气象台预计,14日夜里开始,淮北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中江淮南部和江南部分地区中到大雨,六安、池州、芜湖、巢湖、马鞍山、宣城、黄山北部等局部暴雨;全省偏东风 3 级左右,雷雨时阵风 7 级;最高温度:淮北地区23~25℃,淮河以南 25~27 ℃。15日白天,淮北地区阴天到多云,淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中到大雨,池州南部、黄山、宣城南部等局部暴雨;早晨最低温度:淮河以北地区17~19℃,淮河以南地区18~20℃;最高温度:淮北地区26~28℃,江淮之间25~27℃,沿江江南23~25℃。晚间开始至16日沿江江南地区安庆、池州、黄山、宣城等部分地区有阵雨或雷雨。

气象专家提醒,未来一周安徽南部降水过程多,可能会造成低洼田块的积涝,对油菜收割有不利影响;14日夜里到 15 日淮河以南地区可能伴有的雷暴大风、短时强降水等强对流天气,需注意防范。合肥晚报 ZAKER 合肥记者 杨赛君

原标题:安徽本周多雨水 昼夜温差大
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年安徽高招咨询会

2019年安徽大学录取线是多少?中国科技大学录取线是多少?合肥工业大学录取...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /