万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

女子整容2天后发现怀孕 这个孩子是她和丈夫一直期待的

1 2019-05-15 16:56 来源:长沙电视台
分享到:

5月7日,长沙市民徐女士发现自己怀上了二胎,然而她却怎么也高兴不起来,因为两天前,她在美容医院做了脸部脂肪填充手术!

徐女士介绍,为了怀上二胎,她和丈夫做了很多努力,但是一直没有成功,直到5月7日,她因为身体不适,出现疑似怀孕的征兆来到了医院检查,竟意外发现自己已经怀孕40多天了。

听到这个消息后,徐女士自述心情一下子跌落到了谷底,因为在2天前,她才刚刚做了一次整容手术,注射了大量麻药,而在此之前她还服用了大量药物。

徐女士介绍,因自己的脸部不够圆润饱满,4月24日她来到了五一大道的三和医疗美容医院咨询,被告知可以从大腿抽脂做面部填充术,属于局部麻醉手术,徐女士欣然接受。

如今她气愤地表示在整容手术前,医院分别在 4月24日以及做手术的前一天——5月4日,对她进行了两次体检,均未检测出她怀孕的情况,而追问之下,医院明确告知徐女士,根本就没做孕检。

徐女士自述,做手术前期,医护人员未曾提到过孕检的任何情况,仅在做手术当天,她被医护人员询问过是否怀孕,由于她当时并不知道自己已经怀孕,就在手术确认单上签了字。

她质疑这家医院为何不做孕检,就让患者注射麻药进行了手术?

对此,徐女士提出质疑称,在体检过程中,医院曾经抽血做了血常规和传染病四项等检查,唯独没有孕检,而经过记者调查发现,医院的相关体检全部是医院自己做的,并未提供第三方医院的体检证明,徐女士对医院的体检资质也提出了质疑,而对此,医院的工作人员给出了另一种说法。

对于记者提出的种种疑问,该医院法律顾问表示,已经按照相关法规做了所有体检,徐女士的情况需自行承担责任。

5月14日上午,开福区卫健局的执法人员介入调查,执法人员针对医院孕检是否为面部脂肪填充手术的必要体检以及该医院是否具备体检资质展开了调查,执法人员表示,如果医院存在违规和过错,要依法承担责任。

律师表示,徐女士作为完全民事行为能力人,应当对自己的行为负责,在进行相关整容手术之前,应该要确保自己的身体状况以及妊娠状况,而医院方,虽然曾口头询问过徐女士的妊娠情况,但结果应该建立在更科学的诊疗报告上,而不仅仅是询问,因此双方都应该承担一定的责任,建议双方通过法律途径解决。

原标题:女子整容2天后发现怀孕 痛斥医院:为何不做孕检
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于长沙电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

徽风若兮 通过安徽资讯客户端 发表

按这逻辑,医院以后不管做什么手术都要先做一次孕检了?一边说希望有二宝,另一边又考虑做美容手术,看来想要二宝是假,讹钱是真!

2019-5-16 05:12

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /