万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

《名师来了》走进合肥和平东校乒乓球课堂 带你感受国球魅力

我要评论 2019-05-16 07:06 来源:万家热线
分享到:

5月17日下午4:00万家热线、万家社区打造的栏目《名师来了》第五期将与大家再次见面。与之前几期直播的版画、乐高、陶艺等精品课程不一样,本期直播将带大家走进乒乓球课堂,与合肥市和平小学东校教育集团的学子们一起感受国球魅力。观看线上课程直播,参与评论互动还能抢红包哦!

走进和平东校乒乓球课堂 感受国球魅力

乒乓球是我国的国球,是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力为一体的运动。它将体能与技巧、速度与优美、力量与精神同时体现到了极限,赋予了运动员们无限的启示和动力。它也是广大少年儿童十分喜爱的一项体育运动。

《名师来了》走进合肥和平东校乒乓球课堂《名师来了》将走进合肥市和平东校乒乓球课堂

在合肥市和平小学东校教育集团,乒乓球课程是其特色课程之一。本期《名师来了》直播将由乒乓球主教练陈存伦,助教魏东萍、郭庆、方小语共同授课,他们将带领小运动员们上演一场乒乓球角逐。通过本期直播课程,你将通过教练员的讲解和学生们的现场实操,真正了解这所学校的校园文化和对国球精粹的传承。

据了解,合肥市和平小学东校教育集团乒乓社团活动已有十余年。从最初的一间教室两张乒乓球台,到现在的独立乒乓球馆几十张乒乓球台,正是源于学校特色发展中心主任陈存伦为首的乒乓教练员们的努力,让学校的国球特色课程不断成熟。

如果你也喜欢我们的国球,如果你的孩子也感兴趣,千万不要错过本期《名师来了》视频直播课程。

《名师来了》教育视频直播栏目由万家热线、万家社区精心打造,旨在展现安徽省教育改革发展成果,通过“互联网+视频直播”平台,呈现中小学校特色教育教学,展现名师风采,扩大学校的知名度与美誉度。广大市民和网友通过视频直播,能在线咨询获取教育信息,参与直播互动。

看视频直播课参与评论 一起瓜分现金红包

在观看视频直播的同时,大家不要忘了及时参与评论盖楼。在本期视频直播中我们将有一波又一波的“红包雨”等着大家。只要你观看直播并在互动区留言评论,就有机会瓜分超额现金红包。

本次课程预计时长1小时,主持人将在直播正式开始时(下午4:00)进行第一波红包派发。随后,每隔10分钟都有金额不等的红包等着你哦。

微信扫太阳码,收藏直播链接,5月17日下午4:00看精彩视频直播课程,参与评论一起来瓜分现金红包吧。

延伸阅读:合肥市和平小学东校乒乓球特色课程介绍

合肥市和平小学东校南陵路本部于2007年9月正式投入使用,是瑶海区教育均衡发展战略中的重要布局学校之一。学校占地面积26亩,现有教学班级37个,学生2000多名。

《名师来了》走进合肥和平东校乒乓球课堂合肥市和平小学东校所获荣誉

学校先后被命名为安徽省乒乓球传统项目学校,合肥市乒乓球特色学校、合肥市小学数学培训基地、合肥市新优质学校、合肥市平安校园、合肥市家教名校、合肥市花园式学校等。

学校现有乒乓球训练场馆700平方米左右,乒乓球教练6人,标准乒乓球台38副。学校先后向省、市专业队输送多人,向上一级乒乓球特色学校输送17人。

在2015—2018年度安徽省“黄山杯”乒乓球与合肥市中小学生乒乓球比赛中,和平小学东校运动健儿们沉着稳健,顽强拼搏,一路力克实力雄厚的一大批老牌乒乓名校,一举夺得多个组别的团体与单打冠军。该校还有11名小将2013年8月代表学校参加第二十四届欧洲杯少儿乒乓球公开赛,取得两个团体冠军、两个团体亚军、一个单打冠军的好成绩。

此外为了让更多的学生喜欢乒乓、会打乒乓,学校通过校本开发,自编了一套乒乓球校本教材,每周在每班都开设一节乒乓球课,由学校乒乓教练承担教学任务。

推荐阅读:

《名师来了》第四期走进合肥市第四中学 制作藏书票传递书墨香(组图)

《名师来了》第3期走进合肥南小恒盛校区 感受孩子们不一样的创造力

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /