万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

多地10元网红店NǒME接连关门 探访合肥门店暂未发现相同情况

我要评论 2019-05-15 09:47 来源:万家购物
分享到:

近日,有媒体报道称10元网红店“NǒME”(注:O上应有小标,下文皆同)在广州等地遭遇投资商的“退店潮”,不少门店接连关张。据了解,NǒME在合肥共有5家门店,近日,我们对其中2家门店进行了探访。

NǒME之心城店:人气一般 选购家居用品人群多

5月14日下午2点多,在合肥之心城(促销 楼层 地图)四楼的NǒME店铺内,几个工作人员正整理着货架上的商品。店内顾客人数寥寥无几,选购的多为家居用品,店内商品价格分布在10-100元区间,算得上“平价版的宜家”。但探访中发现,店铺内商品除了服饰类,其他品类更迭较慢。

诺米家居探访探访红店NǒME合肥之心城(促销 楼层 地图)店

顾客王女士表示,在合肥国购广场(促销 楼层 地图)负一楼也有一家这样的店,里面的商品比这里要便宜点。随后,我们前往了合肥国购广场(促销 楼层 地图)的这家店,店面位于合肥国购广场(促销 楼层 地图)负一楼,地铁出站口附近。综合对比发现,国购广场的NoME人气比合肥之心城(促销 楼层 地图)NǒME要好,顾客多为大学生。在现场,多个顾客在挑选美妆类产品。尽管两家店的风格和产品大同小异,但是品牌却并不是同一家。

NǒME万科广场店:开业人气火爆 新品款式多

今年5月11日开业的万科广场,NǒME位于广场2楼。整个店铺面积较大,商品品牌较全面且多为新品。探访发现,很多周边居住的市民在选购商品。整个店铺人流不断,两个收银员同时收银的情况下还排起了队。

探访红店NǒME探访红店NǒME万科广场店

此前,合肥庐阳区四里河区域商业氛围相对较为薄弱,周边市民购物不方便。合肥万科广场的开业让周边市民购物环境和购物条件大大提升。新入驻NǒME店铺商品涵盖家居、服装、服配、数码、食品、护肤、儿童、家具等品类,且作为网红店,其装修风格也非常具有吸引力,所以,开业之初人气不断也是情理之中。

现状:同类竞品相似度高达99% 市场竞争激烈

从NǒME官网发现,目前合肥共有5家门店,分别为NǒME合肥之心城(促销 楼层 地图)店、NǒME包河万达店、NǒME合肥世纪金源购物中心(促销 楼层 地图)店、NǒME巢湖万达店和最新开业的NǒME万科广场店。

探访网红店nome国购广场NoME门店

与其相似度非常高的国购广场NoME门店,就是同类竞品之一。而Nome属于名创优品旗下;Nǒme是诺米家居,Nǒme品牌的创始公司。这两大品牌各自在全国开了很多家门店装饰、风格、产品几乎一模一样的门店。除此之外,竞品中还有MUJI、无印良品等。另外,合肥市民关注度高的宜家未来也将成为Nǒme(诺米家居)的竞争对手。

网红店的可复制性和可替代性高,热度一过,很多消费者就转向了“下一家”,很多网红店在经历了红利期后大多逃不过经营惨淡、关门歇业的命运。这就要求网红店在营销推陈出新的同时也要对产品进行创新,宜家之所以长盛不衰,除了广受中国百姓喜爱的服务风格,其产品设计团队高效的推陈出新也功不可没。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]