万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

滁宁城际铁路二期可研报告已获批 合肥南京两大都市圈有望加快“牵手”

2 2019-05-15 07:02 来源:合肥晚报
分享到:

近日,记者从省发改委获悉,南京城际铁路(滁州段)二期工程可行性研究报告已获批复。此外,北沿江合宁高铁进入项目前期工作,具体线路走向和接入南京枢纽方案,有望在今后逐步比选确定。

滁宁城际铁路是国内首条采用PPP模式建设的跨省城际铁路,项目总投资约165亿元,全长约54.7公里,在滁境内全长约46.5公里。滁宁城际铁路滁州段分两期建设,一期工程起于滁宁交界处的来安县滁河,止于滁州市政府东侧的凤阳北路站,建设工期三年半。2018年12月30日上午,滁宁城际铁路一期工程举行开工仪式。

根据此次省发改委批复,滁宁城际铁路二期工程总投资44.2亿元,建设工期36个月。项目建成后,滁州到南京仅需40分钟左右。无论是南京都市圈,还是合肥都市圈,滁州都已成为其有机组成部分。

除了滁宁城际铁路外,合肥至南京高铁同样备受关注。近期有不少网友呼吁,北沿江合宁段建议走滁州站并站设置,这样可解决滁州没有直连省会合肥的高铁的问题。

相关人士表示,对于具体线路走向和接入南京枢纽方案,国家将在项目前期工作过程中根据该高铁通道的功能定位和路网布局,结合区域经济发展、城镇建设规划、枢纽接入条件、技术标准要求、工程建设投资等因素,经科学论证比选确定。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:滁宁城际铁路二期可研报告已获批
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

不管借助什么资源,发展是硬道理!

2019-5-16 05:43

流岩 通过安徽资讯客户端 发表

滁州还靠南京发展,合肥打脸

2019-5-15 12:32

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /