万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“六一”合肥一幼儿园收150元买演出服引争议 家长:网上就几十元

2 2019-05-16 18:56 来源:万家热线
分享到:

六一儿童节要到了,不过家住合肥瑶海区的王女士却有点郁闷,“幼儿园又要收费了,每人150元。”王女士称,去年六一幼儿园也统一收取了同样数额的费用,不过演出服质量太差了,网上买最多也就几十元。

六一儿童节合肥一幼儿园多收费引争议合肥一幼儿园六一多收费引争议

家长质疑:六一儿童节幼儿园收150元不合理

近日,合肥市民王女士收到来自幼儿园的一条短信,大致意思为,六一儿童节将至,幼儿园将举行一场大型的文艺演出,“由于六一演出要求服装统一,现在要为孩子们统一制定演出服,结合舞台需要以及道具,每人需缴纳150元。”

“消息一出,家长群里议论纷纷。”据王女士介绍,去年六一幼儿园为了表演节目,也收取了同样数额的演出费,不过表演服质量太差遭到不少家长吐槽。“去年的衣服,当天穿的时候裤子就炸了”“女孩的衣服还能凑合穿几次,男孩的衣服可真是一次性的”。还有家长直接表示,去年的演出服直接就扔了。

“演出服毕竟表演时才穿,没有什么实用性。所以今年又要交150元,家长的意见就比较大。”在王女士所在的小班家长群里,有家长就直接指出,“去年的衣服网上买只要二三十,要不让老师发链接,由学生家长自行购买。”

此外,一些家长也心存质疑:幼儿园收这么多费用是否合理?六一儿童节本是孩子们最快乐、开心的节日,幼儿园不能打着六一的幌子“借节敛财”。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

现在不敢明目张胆贪污了,只好某些利益团伙勾结借机敛财。

2019-5-17 10:17

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

在市场环境下,人人都是砧板上的肉,对幼儿园和学校的孩子来说,更是如此。

2019-5-17 06:10

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年安徽高招咨询会

2019年安徽大学录取线是多少?中国科技大学录取线是多少?合肥工业大学录取...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /