万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

惊魂1秒!合肥一女子因感情问题欲跳翡翠湖轻生 生死瞬间民警一把拽回

1 2019-05-16 09:41 来源:合肥芙蓉派出所
分享到:

民警将该女子救下

5月15日晚,在合肥经开区翡翠湖景区上演了惊魂一幕:一名女子与丈夫因感情问题发生矛盾后,来到湖边欲轻生,就在其跨过护栏正要跳湖时,辖区合肥市公安局经开分局芙蓉派出所民警赶到,一把将其拽回,成功挽救了一条鲜活的生命。

当天22时,芙蓉派出所接到一名外地男子急匆匆报警称,其和妻子因感情问题发生矛盾,随后,妻子离家出走,并给他发来一段湖边的视频,声称要跳湖自杀,他四处寻找无果,这才报警求助。

接到报警后,正在辖区巡逻的民警赵军立即开启“寻人模式”,在路上,赵军分析,辖区只有翡翠湖,报警人妻子可能在翡翠湖边,事不宜迟!赵军赶紧驱车前往。

当时正值深夜,翡翠湖景区内已无人游玩,周边一片寂静,赵军当即安排随车辅警分头寻找轻生者。

当寻找到彩虹桥中段时,民警隐约看到桥上有人影晃动,近前一看,正是一名女子,该女子一条腿已经跨过护栏,情况紧急,就在这时,年近50岁的赵军眼疾手快,一个箭步冲上前将女子紧紧抱住,不顾女子的挣扎将其拉回桥面上,成功将女子救下。

民警了解到,该女子为李某,今年37岁,正是报警人苦苦寻找的妻子,其在与丈夫发生矛盾后,一时想不开来到翡翠湖,刚准备跨过护栏轻生时,民警及时赶到。

将女子救下后,民警一番好言相劝

随后,民警将李某带回派出所,为了帮助其解开心结,赵军晓之以理、动之以情,一番好言相劝,在赵军的劝说下,李某认识到了先前自身行为的不妥,放弃了轻生念头。

当晚,李某家人连夜赶到派出所,见亲人安然无恙,李某家人对民警连声道谢,并表示,回去一定会妥善处理好家庭问题。这一刻,赵军才放下心来,目送这一家人离去。(韩喻)

推荐阅读:

暖心!合肥滨湖一小孩患病城管热心送医不留名 其母感动发朋友圈寻人

绿化缺株断档“煞风景” 合肥城管部门同规格补栽提“颜值”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9949818 通过安徽资讯客户端 发表

人民好警察点赞

2019-5-16 12:32

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /