万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

突发!上海昭化路一处建筑坍塌20多人被困 目前已救出4人

我要评论 2019-05-16 12:48
分享到:

5月16日上午,上海长宁区昭化路一处正在改造的建筑发生坍塌倒塌。事故发生时,有工人被埋。目前,消防人员已抵达现场。

最新消息,截止12时19分已救出来4人,目前住建委、卫计委也都正按照职责开展工作。

据悉,倒塌建筑原为一个4S修理厂,目前正在改建中。市应急联动中心接警后,立即调派24辆消防车赶赴现场处置。经初步了解,改建厂房面积共3000平方,坍塌面积有1000平方左右。被困人员约有20多人。目前,救援仍在紧张进行中。

据了解,坍塌建筑部分倒入附近一处小区,造成多辆汽车被埋,具体伤亡情况暂不清楚。

遇到建筑坍塌怎么办?

1、 首先要保持镇静,不要乱动,以免造成二次坍塌,要将身体的消耗降到最低,等待救援。

2、如果在塌方中肢体受伤出血,首先应简单清理伤口,可以用衣服角等可利用的布料扎住伤口,以减少出血,避免失血过多而死亡。

3、如果方便拿出手机,可以试着向外界报警,确定位置。如果没有信号,可以在保证体力和空间稳定的前提下,通过其他方式发生声响引起注意,等待救援。

房屋坍塌时应对方法:

1、假如发现房屋有坍塌的迹象,而你又刚好在室内,如果情况不严重,应该马上跑到室外,如果坍塌情况严重,则应该迅速躲在桌子下面,并牢牢的握住桌腿;如果没有桌子可以躲藏,就用胳膊护住头蹲在地下。远离易碎的玻璃家具,防止玻璃碎片划伤。远离阳台,特别是开放式阳台,小心坠楼摔伤。

2、如果坍塌时刚好在室外,这时你相对比较幸运,但也须小心应对。切记远离建筑物、路灯、电线,因为建筑物外墙倒塌、高楼坠落物品以及飞溅的玻璃碎片是造成户外人员伤亡的最大原因。

3、当房屋坍塌时,你被困在倒塌建筑物中,要非常小心地移动身体,以防更大的残骸砸到自己身上。要护住口鼻以防粉尘污染;如果身边刚好有水管、煤气管道,那么,敲响这些管道,救援人员会更容易发现你。

每次事故发生之后,总会有一些谣言传播,引发不必要的恐慌。希望大家能够多传递正能量,不轻信谣言、传播谣言,避免干扰救灾工作。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /