万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

合肥昨日出让7宗地成交额21.9亿元 安大龙河校区地块8亿元成交

我要评论 2019-05-16 08:30 来源:市场星报
分享到:

记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,在昨日下午进行的土地拍卖中,合肥共成功出让7宗地,总成交面积约916亩,成交金额约21.9亿元。经过拍卖,安徽大学龙河校区地块最终以总价约8.1亿元成交;巢湖市面积超过600亩的“巨型”地块也成功出让,未来该地块上或将打造温泉小镇。

安大龙河校区地块总价8亿元成交

作为此前多方关注的焦点,安徽大学龙河校区地块经过拍卖最终被大富地产以总价81042.73万元竞得。该地块位于蜀山区龙河路以南、肥西路以西,面积为145.07亩,其中包括商业用地5.3亩、居住用地139.77亩。在居住面积中,安置居住用地分摊面积定为78.56亩,商品居住用地分摊面积定为61.21亩。

根据拍卖公告,安徽大学龙河校区地块的竞买要求十分严格。该地块竞得人后期须无偿提供两座4000平方米房屋,专门用于安徽大学和国内排名前十的上市互联网企业建立网络安全教育基地以及安徽大学互联网学院大学生创新创业基地,并在创新创业基地挂牌后连续10年给予总额不低于5000万元的创新创业孵化资金支持。

此外,昨日巢湖市有3宗居住类地块上市,总面积约653.73亩,最终成交2宗、流拍1宗。其中,最大的一宗面积为621.73亩的居住地块以单价182万元/亩、总价11.32亿元被华侨城地产竞得。据了解,该地块去年12月就曾上市,华侨城曾有意在此打造温泉小镇,但遭遇流拍,此次成交后,该项目未来或将重启。

本月底合肥还拟出让10宗地块

根据安徽合肥公共资源交易中心公告显示,5月30日合肥还拟出让10宗地块,总面积约1970.90亩。这10宗地块位置分布为新站区2宗、滨湖新区2宗、包河区1宗、蜀山区1宗、经开区1宗、肥东县1宗、肥西县1宗、庐江县1宗。

从规划用途来看,拟于月底出让的10宗地块中包含居住用地7宗,商服用地2宗、商住用地1宗。按照平均2.0的容积率以及一套房面积100㎡来计算,这些地块成交后预计将为合肥新增约1.7万套新房。

值得关注的是,5月30日肥西县拟出让一宗居住及农贸市场地块。该地块位于肥西严店乡高速连接线与合铜公路交口东侧,面积约678.47亩,其中居住地块面积约199.23亩。根据竞买要求,该地块成交后7个工作日内,竞得人须向肥西县政府提供引进具有农产品年交易额≥100亿元的商务部认定的“双百市场工程”市场及农业部定点市场入驻本次出让商业和农贸市场地块的协议。

今年前4月合肥共成交地块40宗

根据此前的土地交易结果数据统计,今年前4月合肥共成交40宗地块,成交面积约3946亩,总计成交金额约371亿元。在成交地块中共包含居住地36宗,占总成交量的比例达到90%。

在成交数量方面,今年与去年同期成交39宗地块相比,同比略有上浮。从成交面积来看,与去年同期合肥成交土地2597.10亩相比,今年前4月同比增加约1349.17亩。今年前4月长丰县土地成交量最多,共计12宗地块,面积约953.49亩。其次为包河区成交4宗地块,面积约653.38亩,肥西县以成交土地面积约480.56亩排名全市第三。

成交金额上,与去年前4月175.32亿相比,今年同期合肥土地出让金额增加约195.75亿。根据相关数据显示,今年前4月土地出让金总额包河区最多,约为82.54亿元,其次为滨湖新区,土地成交金额约为76.25亿。

原标题:安大龙河校区地块8亿元成交
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥地铁3号线试乘试运营

合肥市轨道集团运营分公司的相关人士介绍,3号线试乘活动正在制定方案,目 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /