万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁5号线有新进展 祁门路翡翠路交口明年3月恢复通行

我要评论 2019-05-17 14:29 来源:江淮晨报
分享到:

5月16日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉5号线施工新进展。

5月15日上午,轨道交通5号土建4标段桐城南路站顺利封顶。这是5号线封顶的第23座车站。

5月16日上午,5号线祁门路站~桐城南路站右线盾构区间、花园大道站~大连路站右线区间隧道相继打通。目前,5号线已经打通了23个单线区间隧道。

5号线望江东路站位于望江东路与宿松路交叉口北侧,有市民发现,该道路交口已封路快两年,却一直未看到施工进展。市民建议,“如果暂时不修,建议先把望江东路和宿松路交口围挡放开,方便通行。”

对此,轨道公司答复称,5号线望江东路站因受拆迁影响,导致车站暂未施工。目前,建设方已经已对接拆迁主管部门,近期将对影响车站施工的房屋进行拆迁,拆迁完成后将尽快完成主体结构施工,争取早日放行。

记者同时获悉,位于祁门路与翡翠路交叉口下方的3号线图书馆站,是轨道交通3号线、4号线换乘车站,根据施工计划,该交叉口路面恢复正常通行时间为2020年3月。

晨报记者 方佳伟

原标题:祁门路翡翠路交口明年3月恢复通行
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /