万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

佩服!合肥独此一人16年共捐了160斤血

2 2019-05-17 17:58 来源:万家热线
分享到:

在合肥市中心血站里,王军麾见人就打招呼,熟悉每一项流程,这里几乎没有人不认识他。因为他是目前合肥献血最多的人,唯一一个达到200次以上的献血者。

今年48岁的王军麾献血已有16年,作为一名普通工人,起先对献血的意义也并不十分清楚,“只是了解到许多病人在抢救时需要输血,挽救生命。”2003年7月6日,王军麾对自己第一次献血的时间牢记在心。“第一次参加无偿献血是在合肥市花园街的献血车上,当时献了200毫升全血。”从那以后,他就成了合肥市无偿献血队伍中的一员。“在献了6次全血后,血站工作人员希望能够捐献血小板。从那之后,就一直捐献血小板。如果没有特殊情况,一般每半个月来血站献一次血小板。”从2006年开始,王军麾去血站捐献血小板的“习惯”已经坚持了十几年。

十几年坚持下来他成为合肥市第一个献血达到200次以上的捐献者,除了前6次捐献全血,其余全部捐献血小板,如果折合成全血,总献血量达到8万毫升以上,相当于20个普通人的全身血液总和。

王军麾最初献血时,妻子不赞成,母亲不理解,“王傻子”就是母亲送给他的绰号。但他认准了献血对身体没有任何伤害,而且还能拯救患者的生命,他说他的身体是家里最好的,不仅如此,还通过慢慢的感染、熏陶和跟家人的讲解,现在他的妻子、弟弟都成为无偿献血的一员。

要说适当的献血确定有好处,可王军麾这样是不是太疯狂了些呢?很多人都好奇到底图什么?王军麾说:不图什么!就是为了献一份爱心……

在王军麾的家里,“全国无偿献血奉献奖金奖”、功勋献血者、等无数荣誉加上献血证更是成堆成堆的,王军麾说这些可都是他的宝贝,此外,他还加入中华骨髓库捐献造血干细胞,并办理了志愿捐献遗体(器官)登记手续。

对于王军麾来说,献血就像是他人生中的马拉松一样,而终点他希望是在60岁或者更久……

积善之家,必有余庆。

祝所有的好人都一生平安!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新桥客 通过3g站 发表

积善之家,必有余庆!点赞军麾!

2019-5-18 08:38

妙不可言罗 通过安徽资讯客户端 发表

以前同事人不错。

2019-5-17 20:11

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /