万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛在合肥启动

我要评论 2019-05-17 19:27 来源:安徽省经济和信息化厅
分享到:

启动仪式现场

5月17日下午,2019年“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛启动仪式在合肥举行。安徽省经信厅、建设银行安徽省分行负责人,各市、直管县经信局负责人,安徽省级小微企业创业基地、企业代表、参赛创客和新闻媒体等约300人参加了仪式。

启动仪式上,安徽省经信厅党组书记、厅长牛弩韬阐述了创新创业的意义,介绍了安徽省支持创新创业和中小企业发展的政策措施,肯定了近年来“创客中国”大赛取得的成果,并希望广大中小企业和创客发扬敢为人先、勇立潮头的创业精神,增强逢山开路、遇水架桥的创业本领,保持不畏艰辛、奋勇向前的创业激情,让更多的创新之花结出产业发展之果。

本次大赛由工业和信息化部指导,安徽省经信厅、安徽省财政厅主办,安徽省中小企业发展促进中心承办,以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为宗旨,旨在提升中小企业高质量发展能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进大中小企业协同创新发展。

该大赛按照企业组和创客组分类进行比赛,符合条件的企业和创客均可报名参赛,报名截至6月30日。

本次大赛企业组和创客组设置了一、二、三等奖,其中一等奖均为两个名额,每个奖励50万元。

此外,对于参赛且符合条件的小微企业,建设银行安徽省分行将给予全流程线上及线下相结合的信贷融资支持,纯信用类贷款金额最高可达300万元,抵押担保类贷款金额最高可达2000万,并给予一定的利率优惠。(陈志娟、韩喻)

推荐阅读:

合肥包河区骆岗街道一处绿化带成“私人菜园” 城管清理不留情

惊魂1秒!合肥一女子因感情问题欲跳翡翠湖轻生 生死瞬间民警一把拽回

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /