万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

2019蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅行 用脚步丈量蜀山之美

我要评论 2019-05-17 20:03 来源:万家热线
分享到:

最美不过人间五月天,2019年蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅行也将于5月18日如约而至,此次毅行路线从南岗镇双塘村原村部出发,行走蜀山之美,感受魅力新城。

2019蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅行线路

21公里精品线路 用脚步丈量蜀山之美

为了能够让毅行者充分接触感受蜀山区自然之美,组委会对毅行线路自然也是精心设置。本次毅行大会起点设在南岗镇双塘村原村部,全程21公里,沿途分别在4公里、8公里、15公里,以及10公里终点(水稻研究中心)和21公里终点(枫林路四季花海C地块西门游园广场)共设置5处补给点。

一路上,董铺水库、滁河干渠、大蜀山、鸡鸣山、曹操河、凤凰墩、新民坝等蜀山地标美景,彰显地域特色地域文化和自然风貌,毅行者可以全方位、多角度地发现蜀山之美,更能够与自然充分接触,感受大自然的魅力。

全域生态风光如画 遍布山水风情人文民俗

2019蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅行路上看得见山,望得到水,留得住人文与民俗。沿着本次的毅行路线逐梦“合肥之源”,既是一场与历史深层次对话的探寻之旅,也将在行走山水间丈量蜀山发展脉络,更添百倍信心。

合肥之源

鸡鸣山位于蜀山区南岗镇北部鸡鸣村西北角,曹操河以东,董铺水库以西,海拔68米,面积约1平方公里,为死火山,登高远眺,董铺水库尽收眼底。山北脚下有一曹操练兵场,又称量兵塘,山顶有两根拴马桩,据称是三国时期古战场。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /