万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道3号线离列车上线“试跑”又近一步 磨店车辆段顺利实现送电

我要评论 2019-05-18 07:27 来源:合肥晚报
分享到:

5月17日下午,合肥轨道公司宣布,轨道交通3号线磨店车辆段接触网顺利实现送电,标志着3号线工程建设又一重要节点目标顺利完成,为下一步电客车上线热滑及联调联试创造了有利条件,轨道公司将力争实现3号线列车早日上线“试跑”运行。

3号线的接触网由接触悬挂、支持装置、定位装置、支柱与基础组成,沿钢轨上空“之”字形架设,是供电客车电弓取流的高压输电线。

为实现3号线磨店车辆段接触网顺利送电,市轨道公司组织开展车辆段接触网冷滑试验并进行相关消缺,对车辆段牵混所的整流变压器以及整流器完成送电并空载运行24小时,保证接触网设备稳定运行。在确认车辆段区域没有无关人员逗留,处于封锁状态后,先后对接触网进行两次冲击,经专业人员现场验电,接触网受电正常,线路无任何故障。

截至目前,3号线职教路站至磨店车辆段区段送电工作全部完成,为后续的车辆调试及热滑试验供电提供了有力保障。下一步,市轨道公司将加快推进该区段接触网调试工作,力争实现3号线列车早日上线运行。

此外,作为3号线的供电“能源心脏”,怀宁路主变电所、四里河主变电所正在加快建设脚步,为6月底全线具备通电条件做好准备。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:轨道3号线离列车“上线”又近一步
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /