万家首页
安徽资讯

万家热线·运动  

运动> 正文

一座城的狂欢:2019安庆迎江国际半程马拉松激情开赛

我要评论 2019-05-20 09:00 来源:万家运动网
分享到:

2019安庆迎江国际半程马拉松赛于5月19日在安庆迎江鸣枪开赛。赛事由安徽省体育局、安庆市人民政府主办,安庆市迎江区人民政府、安庆市教育体育局承办,安庆市迎江区教育体育局协办,安徽爱跑汇体育发展有限公司独家运营。此外,赛事也得到安庆慧灵心智障碍人士扶助中心的大力支持。

本次大赛分半程马拉松、迷你马拉松、亲子马拉松以及爱心马拉松四个组别。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等3个国家和国内15个省、自治区、直辖市的6000名运动员齐聚安庆迎江,共享微风与蓝天,在宜城江畔同台竞技。赛事于5月19日早上8:00鸣枪开赛,四个组别起终点都设在安庆市体育中心。

鼓励参赛,设立安庆市民奖

本次大赛组委会特别设立安庆市民奖,按安庆市民参加半程马拉松的成绩进行排名,分别录取男、女前20名给予奖励。为业余马拉松参赛选手提供奖励,鼓励广大业余跑友参赛热情的同时,也提高了跑友们的运动积极性。

豪华领跑团

在半程马拉松比赛队伍中,既有25位专业官方配速员,也有中国马拉松第一人张亮友,合肥马拉松协会会长魏普龙,知名跑者罗云,马拉松金婚夫妇胡应福、王章敏,还有中共迎江区委副书记、迎江区人民政府区长章洪海,他们以实际行动倡导全民健身,发扬挑战极限、超越自我、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神。

健康,一个都不能少

在安庆迎江国际半程马拉松赛中,有着这样一批特殊的参赛者,他们是安庆慧灵心智障碍人士扶助中心等公益机构组织的近300名选手,他们参与马拉松赛事,走上爱心赛道。在马拉松的赛场中他们和普通选手一样,奋力拼搏、坚持到底,每一位爱心组选手都圆满完赛。他们身体力行地告诉全世界,每个人都有追求平等与梦想的权利!我们把这份尊重,完全保留到本场赛事当中。

经过紧张激烈的角逐,来自肯尼亚的参赛选手Aiget Evans Kipkorir和埃塞俄比亚籍选手Bilen Mekonen Tafesse一马当先,分别以1小时10分56秒和1小时24分04秒的成绩夺得半程马拉松男、女组冠军;胡梦凡和田梅珍,分别获得迷你马拉松男、女组冠军,成绩分别是35分23秒和40分38秒。

赛事筹备以来,在安徽省体育局,安庆市委、市政府领导的高度重视下,在市教育体育局、安庆市各相关部门的大力支持与配合下,在社会各界群众的关爱与参与下,2019安庆迎江国际半程马拉松赛取得圆满成功。

中国安庆,安庆迎江国际半程马拉松赛,一个安庆人文的展台,一张城市形象的名片,一个文化体育旅游的融合平台。赛事组委会将把此次赛事作为新的起点,不断提高赛事质量、提升跑友体验,带动全民健身!

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /