万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

“行走蜀山 魅力新城” 2019蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅行圆满落幕

我要评论 2019-05-20 09:03 来源:万家热线
分享到:

“行走蜀山 魅力新城”, 5月18日,由区直机关工委、合肥市蜀山区城市建设投资有限责任公司主办的2019蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅大会圆满举行,来自蜀山区直各部门各镇街园的两千名干部职工相聚南岗镇双塘村原村部,迈着矫健的步伐丈量蜀山美景,“毅”路同行感受魅力新城风光。

到场领导共同鸣枪发令

合肥市蜀山区区委常委区委副书记王海霞致辞

 

到场领导为毅行方阵授旗

全民健身 千人共赴蜀山盛会

早上7点30分,蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅行启动仪式正式开始,合肥市蜀山区区委常委区委副书记王海霞现场发表致辞,表达了对本次毅行大会的祝贺和期许。随后,区领导为毅行方阵授旗。

随着发令枪声响起,两千余名身着统一T恤的毅行者正式开走,一场充满激情的全民运动盛会就此在蜀山区展开!

沿途毅行者

蜀山区“城投杯”机关干部职工毅行已举办至第三届,旨在打造魅力新城、健康蜀山,用实际行动倡导倡导低碳环保,绿色出行,成为立足蜀山、辐射合肥,群众乐于参与、传播影响力巨大的户外盛会。

“毅”路同行 见证魅力新城

为了能够让毅行者充分接触感受蜀山区自然之美,组委会对本届毅行线路自然也是精心设置,毅行路上看得见山,望得到水,留得住人文与民俗。

沿着本次的毅行路线逐梦“合肥之源”,既是一场与历史深层次对话的探寻之旅,也将在行走山水间丈量蜀山发展脉络……

铺云影(董铺水库)、古墩翥凤(凤凰墩)、鸡鸣春晓(鸡鸣山)、长坝拦碧(新民坝)等蜀山美景,尽显蜀山特色地域文化和自然风貌。

毅行线路美景

中国科学院合肥物质科学研究院、安徽源泉徽文化民俗博物馆、合肥子木园博物馆、刘园·古徽州文化园……烙刻着城市的印迹,传递着城市的精髓,在这里有古代悠久文化与现代文化的活力,领略历史文化名城的人文底蕴和城市。

活泼可爱的萌娃

甜蜜的情侣

毅行家庭组合

活泼可爱的萌娃,健身爱好者,甜蜜的情侣、以及家庭组合等,无论老幼,携手同行,齐心协力征服了不同公里数的毅行者,用自己的实际行动,诠释毅行精神,践行绿色出行。“毅”路同行,他们也是一道靓丽的风景。

暖心服务安全保障 传递正能量

本次毅行大会已经是第三届了,后勤保障服务仍非常贴心和人性化。组委会在毅行线路沿途增加了移动厕所、饮用水、补给站,充分解决了参与者的后顾之忧。

志愿者队伍

作为本次活动的后援队伍,志愿者与医护人员的身影随处可见,他们及时为毅行者送上饮用水、面包,提供医疗服务。

医护人员

同时,毅行沿途还设置了趣味合影框,吸引了众多毅行者驻足合影留念,让毅行之路充满趣味性。

趣味合影板

为积极鼓励毅行者完成报名路线,组委会毅行还特别推出特色互动活动“挑战不可能打卡赢奖品”,毅行者通过扫描二维码在17公里、21公里处完成打卡签到,参与抽奖活动,让毅行者载誉而归。

挑战自我互动小游戏

据悉,此次毅行由区直机关工委、合肥市蜀山区城市建设投资有限责任公司主办,区委宣传部、区总工会、小庙镇、南岗镇、区教体局、区卫健委、公安蜀山分局、区交警大队、区城管局、区园林绿化管理中心协办,万家热线创意承办,同时也得到了中荷人寿保险有限公司安徽省分公司的爱心支持。

在多方努力下,2019蜀山区第三届“城投杯”机关干部职工毅行圆满落幕,此次毅行的成功举办,充分发挥了蜀山区机关干部职工在开展全民健身活动中的示范引领作用,展现出了蜀山区特有的风光美景和人文民俗,更展示了毅行者低碳环保和绿色出行的意识,为构建魅力新城、健康蜀山做出积极贡献。

蜀山区机关干部职工毅行已成为魅力蜀山的一张新名片。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /