分享:

【视频】合肥“插管”医生谈走红:很意外 对于医务人员是很平常的事情

微信扫一扫

分享给好友

二维码

“勿动!插管去了!”近日,中国科大附一院(安徽省立医院)一位“90后”医生因为一顿饭一张纸条“火了”!这是个既“心酸”又心暖的故事…… 经过了解,写下留言的是工作在急诊一线的青年麻醉医生栾远航。5月20日上午11点,在中科大附一院(安徽省立医院)手术室餐厅,见到了刚忙完工作,抽空出来吃饭的栾远航。 因为一张纸条而走红于网络,栾远航表示非常意外,“这对于所有的医务工作者来讲,是再平常不过的一件事情了。”栾远航介绍,这是自己4月份的一次急诊经历。“当时正值午饭时间,上级医师唤我去手术室餐厅吃饭,盛好饭坐下来刚吃了两口,急救电话就响了,说病房有一位患者需要紧急气管插管。” 栾远航放下电话,随手写了这样一张纸条后,拿着插管箱就赶往病房,在路上给上级医师汇报了情况。仅用了三分钟左右,栾远航就赶到了病房,“插管很顺利,病人的生命体征、氧饱和度也趋于平稳。”

2019-05-20 18:16:40 张燕

【万家热线版权声明】

网友评论

发 表 评论内容仅代表用户观点,本站保持中立