万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

好消息!合肥黄山路、西二环这些路口发生重要变化 告别等待拥堵!

我要评论 2019-05-20 07:21 来源:合肥晚报
分享到:

黄山路左转上怀宁路总是要等很久?西二环与清溪路段总是拥堵?5月19日,记者从蜀山区城管局获悉,5月17日起,蜀山区启动第二批拥堵点整治,共有6个拥堵点,包括黄山路与怀宁路、清溪路与西二环等“老大难”路段都将统一改造,缓解堵车难题。

黄山路东西向各增加一条左转道

5月17日晚上9点,黄山路与怀宁路率先启动改造,工期约20天,采取部分封闭施工,将于6月上旬完工。

根据交通监测流量调查结果,早高峰期间,黄山路由东向西方向,左转拥堵长度约250米,需2个绿灯才能通行。晚高峰,黄山路由西向东左转方向,拥堵长度达到600米,通常要等5个绿灯的时间才能通行。

“黄山路与怀宁路处于人口密集地,行人及车辆较多,并且商业及住宅开口距离交叉口较近,车辆进出不合理造成拥堵。”蜀山区城管局项目负责人齐学平告诉记者,目前车道没有完全利用,1个左转道很难满足通行需求,导致左转车辆进入直行道“插队”,降低通行速度。

根据规划,蜀山区启动黄山路东西双向改造,在东西双向各增加一条左转道。“现状车道宽度3.25米,我们计划压缩绿化带50公分,并重新划线。改造后,变成两条左转道,车道直行及左转宽度变成2.8米。”

此外,根据改造方案,将封闭黄山路出入商业街开口,调整掉头点及增设监控设施。同时,增设二次过街的行人区。

西二环由南向北增加一条直行道

西二环路作为城市主干道以及快速通道,由南向北连接着集贤路、南二环等路,是合肥市西部南北向大动脉,全线基本无红绿灯,唯独与清溪路交口设置灯控通行,导致车辆到清溪路路口附近速度较慢,造成拥堵。

“早晚高峰时,该路口影响到整个西二环的车辆,最长的堵车距离贯穿整个西二环。”齐学平介绍,改造中,由北向南方向,将在非机动车道上增加辅导标线,辅道为直右方向。在辅导上增加隔离护栏。由东向西方向,将增设人行二次过街,压缩绿化带,压缩两侧行车道宽度。“车道数将位置现状,原内侧3.75米压缩为3.5米。”

此外,由南向北方向,将调整直行车道数量,共设置6条车道,包括一条左转+掉头,4条直行道,1条右转(辅道)。据悉,具体实施中,将拆除机非分隔带约90米,增加直行车道;取消现状直行+右转车道,改为直行车道。此外,拆除路边7株乔木,增加一条右转专用道。

第二批6个拥堵点启动整治

据悉,根据交通运行实际及交通拥堵发展态势,蜀山区确定第二批拥堵治理改造计划,共为6个拥堵点,分别为习友路与徽毫路、习友路与集贤路、南二环与翡翠路、黄山路与怀宁路、清溪路与西二环、五里墩北上桥口。

目前,黄山路与怀宁路已经启动改造,清溪路与西二环将于5月下旬启动整治。其他4个点正在进行前期方案设计。“我们施工时间都是晚上9点到早上6点,避免白天施工影响交通。实施改造期间,我们将尽全力减少对市民出行和生活的影响。”齐学平告诉记者。

原标题:快讯!合肥黄山路、西二环这些路口发生重要变化!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /