万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

90后男子为拍小视频深圳地铁里喊“卧倒” 引发乘客慌乱被控制

1 2019-05-21 07:48 来源:央视网
分享到:

5月17日,深圳地铁7号线一辆列车行至华强南站时,车厢内突然出现慌乱情况,乘客纷纷逃窜下车。

当地公安回应称:事发时,两名男子在列车上拍摄小视频,突然发出 " 卧倒 " 等言语,引发周围乘客慌乱,两人已被控制。

当天,两名男子先后上了地铁,两人短暂交流后,在车厢走动。随后,一名男子突然趴下,并发出 " 卧倒 " 等语言。接下来,这名男子慢慢站起来,对周围乘客嬉笑。该男子喊出 " 卧倒 " 后,车厢里顿时一片慌乱,乘客纷纷跑向另一个车厢,甚至多名乘客奔跑下车。

深圳市公安局官方微博17日发布通报称:

5月17日18时33分,地铁7号线一辆开往西丽方向的列车行至华强南站时,2号车厢出现乘客慌乱。地铁工作人员和警方立即组织处置,该列车清客退出服务,其他列车运行未受影响。

经初查 , 向某林( 男,24岁) 和吴某涛 ( 男,20岁) 在列车上拍摄小视频 , 发出 " 卧倒 " 等言语,引发周围乘客慌乱。该两名男子已被警方控制,警方正在开展进一步调查。

视频一发出,留言区就爆满了:

@凡尘:这应该算威胁公共安全了吧,万一发生踩踏事故怎么办?

@起床苦难户:在人流密集的地方真的不能开这样的玩笑,不明真相的群众心里容易发慌。

@评论君:这次假喊 " 卧倒 ",下次真要遇到危险了,就没人听他们的了!不能乱喊,从我做起!

原标题:底线在哪?男子为拍小视频地铁里喊“卧倒”,被警方控制!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于央视网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

建议严重处罚!公共场合引发事故不是小事!

2019-5-21 10:39

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /