万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

交通标志牌被遮挡玩起“躲猫猫” 合肥城管集中清理让其显“真容”

我要评论 2019-05-22 15:13 来源:合肥市经开区城管局
分享到:

工作人员清理被遮挡的交通标志牌

红绿灯、交通标志牌是重要的交通安全设施,本应醒目,然而,在一些路段,由于树木枝叶的遮挡,不少交通标志牌玩起了“躲猫猫”。5月21日,合肥市经开区城管局透露,为保障交通安全,城管(园林)部门正在全面排查治理树枝遮挡交通标志牌的现象,一经发现,将立即处理。

在经开区紫云路方兴园小区附近,有一杆红绿灯被树叶挡住,完全看不见信号,该路段车流量较大,不少市民路过该路口时,只能凭猜测,不仅给驾驶员和行人造成困扰,也存在安全隐患。

同样,在紫云路与蓬莱路交口,一杆交通限速牌被茂盛的香樟树枝挡住了大半个“脸”,单边的4条车道仅有最左侧车道可以看清标志。附近一工厂的门卫介绍,不少车辆经过此地时,看不清限速牌,且早晚高峰期,该地车流量较大,出入该工厂的员工也多,一旦驾驶员超速,很容易出事。

为消除安全隐患,连日来,经开区城管部门调集养护工人对遮挡交通标志的树枝进行了全面排查。一经发现存在遮挡现象,立即清理,让信号灯、交通标志牌露出“真容”。

据悉,该区已整改被遮挡的标志牌76处,整改清理工作预计在本周日前完成。

经开区城管局相关负责人介绍,香樟树是合肥市园林绿化的常见树种,也是常绿树种。城管部门每年都会安排园林工人定期进行修剪养护,但是香樟树生长速度较快,树枝遮挡交通标志的现象时有发生。该负责人表示,市民如发现有树枝遮挡交通标志的情况,可拨打12319热线电话,城管(园林)部门将及时予以处置。(汤义勇、臧俊枫、韩喻)

推荐阅读:

合肥丹霞路高压走廊下现大面积违章搭建 城管依法清理除隐患

定了!合肥庐阳区今年将设185个西瓜临时销售摊位 即日起接受瓜农申请

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /