万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥龙川路一工地起火现场浓烟滚滚 消防从中抱出12个液化气罐

1 2019-05-22 17:42 来源:合肥消防救援支队
分享到:

消防救援人员正抱出液化气罐

5月22日中午12时许,合肥市上海路与龙川路交口一正在做防水处理的工地突然起火。接到报警后合肥市消防救援支队立即调动望湖、骆岗、瑶海三个中队前往现场处置。

消防员到场后,只见工地上冒出黑烟,经过询问现场人员了解到,起火的是工地地基防水材料,工地上放着14个液化气罐,其中两个已经炸裂,现场温度还是非常高,如不及时处置,火势进一步蔓延,工地上液化气罐很可能会爆炸,现场情况十分紧急。

为防止液化气罐爆炸,最先到场的望湖中队消防员立即对火势进行控制,并对液化气罐进行冷却降温。随后消防员将液化气罐一个个抬出来,集合到一个空旷地点统一进行降温处理,总共抬出12个煤气罐。

20分钟后,险情被消除。万幸的是,着火时工人均不在工地上,现场无人员伤亡。(汤道隆 谢屿琦)

推荐阅读

幼儿园停车场通道疑汇入小区消防路 合肥白帝海棠小区居民担忧安全

惊险!合肥北一环一轿车斑马线上转弯时撞飞电动车驾驶员

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

消防员总是在危险的第一线!

2019-5-22 18:51

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /