万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥合昌地块老旧小区启动征迁 未来将集中连片打造“西七里塘商圈”

我要评论 2019-05-22 08:12 来源:合肥晚报
分享到:

5月21日,记者从蜀山区获悉,为提升城市“颜值”、提高居民居住环境,蜀山区正对合昌地块老旧小区进行升级改造,目前,所有征迁对象与该项目指挥部签订改造补偿安置预协议。未来,这里将连片打造“西七里塘”商圈。

合昌地块位于十里庙路东段,东邻红十字会医院,南邻红会小区,西邻正创西景苑小区,北起十里庙路,占地10.8亩,约7000多平方米,属于上世纪80年代的老旧小区。小区现有楼房4栋(均为四层混合结构),平房2栋,总建筑面积约2万平方米。现有户数50余户,200余人。因年久失修,顶层漏水现象严重,小区内道路、公共设施普遍存在老化破损、雨天内涝、消防安全隐患大等问题,居民要求改造的愿望和呼声较强烈。

2018年5月,蜀山区西园街道开展入户调查摸底工作,发放《改造意愿意见征求表》,同意率为100%。同年6月,社居委在群众中推选出3名居民代表、3名单位代表,配合专业队伍开展入户登记附属物丈量工作。目前,三榜公示已结束,预协议签订工作正在进行。

根据相关部门研究决定,合昌地块作为土地收储项目,未来将与周边项目联袂打造西七商圈续篇。目前,长江西路与潜山路周边商业项目较多,天玥中心等多家商业项目组成了西七商圈的前奏。

西七里塘片区概念规划及城市设计预期是充分利用西七里塘片区紧邻地铁2号线西七里塘站的区位交通优势,结合安徽省电气工程学校、省医红会小区、红旗机械厂生活小区的搬迁改造以及已经搬迁开建的原动力三村小区,以“西七里塘商圈”为驱动,围绕商业这个基础功能,植入文化、体育、商务办公、酒店公寓、双创孵化、高端居住、生活服务等功能,打造城市活力新窗口。

原标题:合昌地块老旧小区启动征迁 未来将集中连片打造“西七里塘商圈”
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /