万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一"洋教师"两年收养200多只流浪狗 临时任教变扎根合肥!

1 2019-05-22 09:10 来源:安徽电视台

来自的英国乔治·詹姆斯是一名外科医生,两年前他来到合肥一所高校任教,只是临时性地过来教几年书,结果一只街头偶遇的流浪狗让詹姆斯在合肥扎根下来……

两年收养200多只流浪狗 从大雪里的Peter开始

詹姆斯的流浪狗救助基地是一座老宅,有二层小楼,前后还有几片空地和院子,狗狗们按照身体状况、品种大小分开饲养,詹姆斯每到一个院子,都会迎来狗狗们的热情欢呼。

这个流浪狗救助基地收养了200多只小动物,它们大多都健康活泼,院子里也清爽干净。粗略参观了基地,詹姆斯就带着一只名叫Peter的狗去遛弯了,这只中华田园犬对于詹姆斯来说意义非凡,这是詹姆斯收养的第一只小狗。

两年前,詹姆斯来到合肥一所高校教授急救医学的英语知识。刚来合肥不久,他就在芜湖路万达遇到了被人遗弃的小狗狗Peter,它被装在盒子里。詹姆斯看到它,就把它带走了。

詹姆斯: 我听到了哀嚎声,当时下着大雪,它特别冷,特别可怜。它应该还没有断奶,所以我给它喝了一些羊奶,幼犬要喝羊奶,之后它就变得很强壮了。

从那开始,热爱小动物的詹姆斯在工作之余,收养了好几条被人遗弃的小狗,这些小狗跟他一起住在公寓里,而照顾小狗也占据了他下班后的大部分时间。

热心人免费提供收养基地

由于詹姆斯收养了太多小狗影响到邻居而被邻居驱赶,被驱赶后,语言不通的詹姆斯不知道能在哪里给狗狗安家,后来通过志愿者与朋友的帮忙,他认识了一位大圩镇的渔庄老板姜祥,听说詹姆斯很有爱心,所以他愿意将渔庄附近的老宅用作流浪狗救助基地基地 ,帮帮这位“洋教师”。

詹姆斯:我来到中国收养流浪狗有两年了,但是在这个基地才只有一年,因为一个非常有爱心的老板,把这个老房子给我用,给这些小动物用,我真的很开心。

詹姆斯的流浪狗收养基地的小狗特别多,而且品种也很多,有最常见的中华田园犬,也有一些宠物狗品种,比如泰迪、柯基、金毛、巴哥,还有边牧等等。

詹姆斯告诉记者,他因为爱中国,喜欢中国文化,才来到中国。他出生在英国一个医生世家,而全家人都喜欢收养流浪动物,这次能在大圩镇找到一个这么好的老宅作基地,他既高兴又感动。 "这些狗我每一只都很喜欢,因为它们都像我的孩子一样,所以我每只都爱。"

热心老板姜祥 :骑个电瓶车,风雨无阻。要上课了,跑到学校去,下课了,又急急忙忙往回跑。我们抽时间就帮他看看。

很多狗狗被家人遗弃

遛完Peter,詹姆斯又带我们往救助基地走,碰巧在路上遇到了一位大爷,想要送狗给詹姆斯。因为他外孙子只有两岁,怕被小狗抓到,所以以后就把小狗放在这个基地了。

詹姆斯和姜老板都说,基地里有很多这种被家人遗弃的狗狗,他们知道詹姆斯会收留,养不了了就往这里送。

热心老板姜祥 :年轻人,一时感情上来了,高兴了,冲动了, 从网上买个狗,花个一两千块,玩了几个月,感觉玩厌了 ,就无情的抛掉了,基地里面也有很多这样的。

对每只都了如指掌

进了救助基地,詹姆斯热情地向我们介绍他的这200多只小宝贝,令我们惊讶的是,詹姆斯给这里的每只犬猫都起了自己的名字,并且对每一只的身体状况都一清二楚。

姜老板看詹姆斯太操劳了,就号召志愿者群里的几百位朋友凑钱请了一位饲养员——陈师傅。

陈师傅每天喂小狗两遍,大狗一遍,每天都打扫。有了陈师傅帮忙喂饭和打扫,詹姆斯轻松多了。此外,陈师傅晚上和200条狗睡一块,夜里狗一叫,他就要起来,“我怕人偷我的狗 ”。

热心老板姜祥 :“陈师傅也很可以,能有这个耐心。虽然是住楼上也很难,这样子逐步逐步就让詹姆斯安心去教学了。”

现在狗狗来了之后,詹姆斯他们都会给小狗进行绝育,詹姆斯告诉记者,“这是非常重要的,不做绝育的话,就会不断生太多狗狗,这对它们来说不公平”。

冰箱里放着给狗狗吃的肉,它们每天晚上都有肉吃。黑板上记录着狗狗的注射疫苗记录。

詹姆斯:“要给狗狗打疫苗,它们身体会更强壮,看,这个疫苗,都是别人捐的。”

詹姆斯告诉记者,这里的食物和药品都是医院和志愿者捐赠的,为了让小动物健康成长,詹姆斯给每只犬猫都建了个疫苗记录本。

基地里大概收养了20只猫,它们需要进进出出,所以詹姆斯给猫咪留出了一间屋,比较安静。

最初来的这批狗,很多都是詹姆斯在路边捡的流浪狗。但是久而久之,这个镇子上的人都知道了詹姆斯,而且知道他可以收养犬猫,所以村民们就把自己捡到的,或者没有办法再继续养下去的狗,都送到他这里来了。

在去救助基地的路上,记者遇到了一位老大爷,说家里亲戚买的狗现在没有条件再继续喂养了,要送给詹姆斯,刚刚我们看到的那位老大爷又来到了基地,这次他是牵着狗来的。詹姆斯忍不住夸它可爱,同时又心疼他。

这只小巴哥一脸无辜,不知道眼前发生了什么,可能由于之前的主人缺乏养狗经验,小巴哥身上的牵引带系得太紧,似乎已经有几个月没有取下来了,导致它的皮肤出现了点问题。詹姆斯告诉记者,“我很少给狗狗绑这种绳子,这对皮肤不太好,带子太紧了 ”。

詹姆斯告诉记者,他要给每只小狗狗打疫苗、做体检,“当狗狗来到这里时,如果一只狗狗病了,所有狗狗都会被传染,所以它们到这儿来,我先做体检,如果是好的就可以,如果有问题就留下继续治”。

詹姆斯给这只小狗打了防狂犬病的疫苗,“你知道的,当人是小宝宝的时候都要打疫苗的,这对他们身体好”。接下来要治疗它的皮肤病。在检查和打针的过程,小巴哥都很乖巧,也许是知道它将有一位博爱的新主人了。

小巴哥的身体总得来说比较健康,皮肤病经过治疗也会痊愈,很快,它与基地里的小狗狗就互相认识,成为了朋友。

年龄太大或者为社会做过贡献的狗,詹姆斯会特别照顾,这只体型巨大的黑色拉布拉多,叫“老黑”,今年已经十几岁了。它以前是一个尽职尽责的导盲犬,但是它的主人去世之后, 它就无家可归了,被詹姆斯收养之后,它开始了安享晚年的生活。

很多好心人默默贡献 压力仍然巨大

开饭啦!狗狗们每天除了狗粮和米饭,还能吃到香喷喷的鸡汤,这些都靠着志愿者和好心人的捐赠,没有姜老板免费提供的老宅,没有陈师傅没日没夜的照顾,这个救助基地恐怕也撑不下去,姜老板说,虽然很多好心人在默默做着贡献,但詹姆斯的压力仍然巨大。

热心老板姜祥 :曾经有一个人送了三只狗,全部是皮肤病,不知道狗放哪搞的皮肤病,就送到这里,一下子三只治病,花掉詹姆斯7000块钱,你讲这些人可太没爱心了,也不是直接送来的,就从那个围栏,把狗给扔进去的。

詹姆斯说,这个救助基地不需要大家捐钱,但如果有好心人可以捐粮食、捐药品,他会感激不尽,虽然他想留在中国,但也许某一天他会不得不离开,所以他希望喜欢小动物的人,可以来这里免费领养狗狗。

詹姆斯:也许我永远都不会离开中国,我想过这个问题,舍不得这些狗狗,我不能把它们丢弃。

而当我们准备离开时,一只小泰迪向记者表达了深深的不舍。由于詹姆斯不会说中文,如果大家想要捐赠食品药品,或是想要免费领养,都可以向姜老板咨询,当然您也可以与我们帮女郎联系。

饲养宠物须谨慎,半途而废不可取。这里的大多数狗狗都被詹姆斯调理的健康可爱,但这里毕竟相当于孩子们的孤儿院,它们也许曾被人无情抛弃,但对于人依然信任,依然希望有一个属于自己的温暖的家。

原标题:合肥一"洋教师"两年收养200多只流浪狗!背后的原因让人太受触动...
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

jianjian119560 通过安徽资讯客户端 发表

想知道这基地在哪里?有时间想去看看

2019-5-22 11:39

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /