万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

恶心!合肥一高校宿舍楼粪水管道“爆”裂 现场画面难以描述

我要评论 2019-05-22 15:36 来源:万家热线
分享到:

21日下午该校宿舍楼门口大片污水

5月21日,一段名为“合肥一高校宿舍楼厕所爆了”的视频在微博上走红,视频中,一栋学生宿舍楼前一大片“黄色沼泽”,污水从二楼平台溢下,场面惨不忍睹。来往路人掩鼻疾走,原本住在该宿舍楼的学生三过宿舍门而不入。

经实地探访证实,该视频中的学生宿舍是安徽中医药大学(少荃湖校区)7号宿舍楼。5月22日上午,在该学生宿舍楼下可以看到,地面及二楼平台的污水已被清洗干净,一位工人正在对一楼外墙进行修复。

该寝室楼3楼一寝室被污染

尽管现场已无污水痕迹,但提起21日下午的一幕,该宿舍楼的学生都表示很“难忘”。

“事发当时我刚吃完饭,那种感觉你懂得。”一位刘姓同学苦笑道。

还有一位张姓同学庆幸道,“我就住7栋,但是昨天我刚好练车去了,回来的时候都清理好了,感觉自己躲过一劫。”

当问及污水喷涌的原因时,不少学生称是因为“未熄灭的烟头掉进便池点燃沼气,导致的管道爆裂”。

针对此“传言”,该学生宿舍物业负责人表示,纯属谣言。

22日上午工人正在修复宿舍楼外墙面

安徽中医药大学学生宿舍物业负责人介绍,该事件是单纯的下水管道堵塞,维修工人通过在外墙上开洞疏通排污,导致污水从高处涌向地面。提及管道堵塞的原因,该负责人称,是因为一把马桶刷。

“3楼到18楼是一条相通的水管,可能是哪一层的学生不小心将一把马桶刷丢到下水道里,导致水管根部堵塞,当时情况比较紧急,3楼一间学生寝室洗手间的便池不断溢出污水,污染了整间寝室,所以维修工人立即凿洞排污。”物业负责人解释说,“因为这事我们也正在向学校写情况说明,以后也会提醒同学们注意,别让废弃物品掉进下水道。”(李健平)

推荐阅读

合肥不少家长不惜重金给孩子“补”情商 专家:情商需长期培养

合肥植物园路半封闭施工 5月25日起108路8路公交调整线路走向

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /