万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

幼儿园停车场通道疑汇入小区消防路 合肥白帝海棠小区居民担忧安全

我要评论 2019-05-22 12:13 来源:万家热线
分享到:

小区唯一出口通道被占掉一半

小区的唯一出口,连走路都困难,一墙之隔的幼儿园还将地下停车场出入口建到小区这条出口路上。5月21日,合肥高新区白帝海棠小区的居民反映,小区旁边新建幼儿园停车场的出入口将要为小区居民出行带来安全隐患,他们很担忧。

事发:新建幼儿园停车场出入口疑汇入小区出口

白帝海棠小区位于高新区海棠路,小区于2006年交付使用,住户有204户。小区现有出口一个,从小区门卫到海棠路距离约百米,宽约5米。

据小区居民称,虽然这条通道宽约5米,但是通常有一半路面被社会车辆占据,只剩下一辆车的宽度供居民行走,这其中包括车辆行驶。“每次只要有车进出,我们都要赶紧跑到旁边的绿化带,就怕被撞,老人和小孩特别危险。”居民李女士说。

他们所谓的旁边绿化带,位于小区唯一出口的东侧,宽约1米,栽有8棵树。每次遇到车辆进出,他们就需要跑进这个区域。

“本来小区唯一一个通道就很危险,2018年还突然在旁边建了个幼儿园。幼儿园的地下车库出入口直接通到这条路上。”小区居民指着唯一出口通道的中间点称,幼儿园的出入口将直接从这段汇入。

“这条通道是属于我们小区的,现在还要加上幼儿园停车场出入口,本来走路都要躲着车辆,以后又多一个出入口,老人小孩怎么办?”居民表示不满。

幼儿园地下停车场出入口通道现状

相关部门:将核实后回复

5月21日,在现场看到,小区通道东侧与新幼儿园用铁板隔离。幼儿园的地下停车场口正对着小区通道中部,地下车库通道只修了一半,目前暂时停工。

幼儿园地下车库出入口是否真的将汇入到小区出口呢?

现场也未见施工方工作人员。

深圳市龙城物业管理有限公司白帝海棠小区项目部负责人称,小区物业只负责岗亭至小区内的范围,前面这条通道属于市政道路。但物业会将问题反映给街道相关负责人。

白帝海棠小区所在的兴园社区综治维稳办公室也已经接到业主反映的问题,将转给相关部门进行核实,再给业主反馈。

5月22日上午,幼儿园建设方合肥高新城创建设投资有限公司相关工作人员称,将对问题进行核查,稍后将做回复。

律师:业主需先查看道路所属权

万家热线特约嘉宾律师、万家社区邻里帮法律专家、安徽凯安律师事务所吕海波表示,业主首先要明确小区这条通道归属谁,可以找规划部门查看当初规划图,确认道路所属权。

如果归业主所有,幼儿园地下通道能不能汇入到小区通道,需要业主同意。但是如果道路归属于市政,小区业主可以向相关部门提出建议。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /