万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

厉害了!2019年安徽7名学生保送北大清华 合肥一中1人被清华录取

1 2019-05-23 07:49 来源:合肥地铁报
分享到:

5月22日,安徽省教育招生考试院发布了2019年保送生拟录取名单,记者了解到,今年我省共有7人拟被保送。其中,合肥一中马晓阳、安徽师大附中朱震霆和贾昊瑞3人拟被保送清华大学;芜湖市第一中学李卓然、马鞍山市第二中学朱容宇、含山中学葛宇驰、宣城中学徐振宇4人拟被保送北京大学。

早些年竞赛生获得省一等奖就有保送的资格,从2014年开始变成“获全国奥赛一等奖、并被遴选为国家队集训队员”获保送资格。受保送政策的影响,近年来,我省保送生数量从2014年之前的百位数锐减到个位数。

作为2019年合肥市唯一一位保送生,合肥一中的马晓阳曾用“竞赛是一种比较浪漫的追求”来形容自己对竞赛的理解。在2018年中国数学奥林匹克、第34届中学生数学冬令营决赛中,马晓阳和同班同学张传哲夺得一金一银,马晓阳入选国家集训队。当时,马晓阳拿到了北京大学和清华大学两所著名学府的录取通知,但他最终选择了清华。

马晓阳从小学三年级的暑假就开始接触奥赛,进入到高中后也凭借兴趣爱好进入到数学奥赛组,在他看来,专注是将奥赛进行下去的必不可少的因素。此前,他曾有过花费好几个星期解一道奥赛题的经历。

原标题:2019年我省7名学生保送北大清华 合肥一中1人被清华录取
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

黑客浪子2014 通过安徽资讯客户端 发表

培养这些精英,如果以后回安徽服务,那才叫厉害呢。

2019-5-23 09:43

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /