万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

尴尬! “520”合肥一“老赖”在婚礼上当证婚人 被法官现场擒获

1 2019-05-23 13:24 来源:肥东法院
分享到:

2019年5月20日,在合肥市肥东县店埠镇某酒店结婚现场,肥东县法院的法官带领2名法警突然出现,并带走了现场证婚人开某,这到底是什么回事呢?

借钱后“人间蒸发”

在2015年5月和8月期间,肥东石塘镇的开某夫妻分两次向同镇的梁某借钱救急,总金额18万元,约定月利率3%,开某夫妻出具条据加以确认。

然而,到了约定的还款日,经多次催要,开某夫妻总以各种理由拖延支付。2017年,无奈之下,梁某将开某夫妻起诉至肥东县人民法院。同年5月,法院审理判决被告返还原告梁某借款本金18万元及利息。

“判决生效后,执行局立即着手找人。”执行法官告诉记者,他们多次寻找开某夫妻,发现被执行人似乎在借钱后“人间蒸发”。而那张18万元的借据梁某宝贝地“收藏”着,他相信终有一天法院会帮他讨回这笔欠款。

老赖婚礼现场被抓

婚宴蹲守擒获证婚人

执行法官从申请人口中得知,被执行人的侄女5月20日举行婚礼,将在肥东店埠镇某酒店办酒宴客。“他亲侄女结婚,不出意外的话,被执行人一定会赴婚宴。”执行法官认为这是找到开某的最好机会,立即组织精干力量,在婚礼当天前去执行。

20日中午,一对新人在亲友的祝福声中喜结连理。为了不影响佳偶天成的喜事,执行法官身着便服在婚宴现场布控,果不其然在人群中发现了被执行人,遂决定立即采取行动。

“崔法官,请再给我一点时间,因为今天我是婚礼的证婚人,等我证完婚我就跟你们走。”法官愿成人之美,等证婚仪式结束后,即将开某拘传至法院。法官动之以情晓之以理,开某仍拒不履行法律义务,最终被处以司法拘留15日。

推荐阅读:

合肥一对“毒情侣”多次向他人贩毒受审 曾“缺货”以辅料冒充冰毒

合肥一22岁小伙腹痛3年体重骤减 原来患上罕见克罗恩病

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

拘留的时间有点少啊!对于这种人光拘留是没有效果的!

2019-5-23 15:26

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /