万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

噱头?合肥4大商业体大玩“屋顶”新花样 市民:一定要有休息区

1 2019-05-27 07:30 来源:万家热线
分享到:

楼顶种菜、屋顶花园、穹顶摩天轮……近两年,合肥新开了不少大型商业体。其中有些商业体推出了“屋顶”的概念,打造空中花园、空中农场,它们到底长啥样?是噱头还是别样的购物新体验?

探访合肥商场屋顶业态之“空中花园”、“天空农场”

滨湖合肥银泰城(促销 楼层 地图):合肥滨湖银泰百货于去年12月22日开业。相比早期开业的合肥银泰中心(促销 楼层 地图)和合肥银泰城(促销 楼层 地图),此处最大特色就是入驻了安徽首家SHOPPINGMALL大型屋顶花园。

滨湖合肥银泰城(促销 楼层 地图)空中花园

滨湖银泰城空中花园

滨湖银泰城的空中花园位于商场6楼,名为“高线花园市集”。从6楼平面图来看,目前拥有猫也猫舍猫咖、花艺轻食区、屋顶花园区、520花艺馆、壹木工坊(手工学堂)、慢系体验区、园艺小品区、园林景观区、雪乐山室内滑雪馆等场所。目前多半已开门营业,还有部分正在装修。

   滨湖银泰城空中花园

整个屋顶花园和购物中心相连,打造了一个集休闲娱乐一体的环境。各个区域高低错落各不相同,花园整体也呈现出一个立体的视觉效果。消费者可以一边休憩一边观赏美景。

屋顶花园一花店老板表示,这种理念很不错,模式也比较特别,作为商户,她希望能借此获得更好的效益。”

合肥百大心悦城:合肥百大心悦城的空中花园同样位于商场6楼。截至5月17日探访来看,空中花园尚未开发完善。该空中花园主要由一大片绿色草坪、一个天空农场和“鸽颂欢乐”养鸽区组成。其中农场尚未开放,里面种满了各种花草。但楼顶的鼓风机、空调等基本是裸露的,并未做任何遮掩处理。

合肥百大心悦城空中花园

合肥百大心悦城空中花园

当天来空中花园的人并不多。一对情侣表示,自己是在美食街吃饭看到有“空中花园”的指示牌找到了这里。而一位女生说,看到天空农场觉得很新奇就找过来了,这种模式在合肥不多,还算比较新颖。另有一先生称,这个创意挺好的,但是整体感觉建设还不完善,最好能安装些座椅供消费者休息。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

空中花园。

2019-5-28 06:58

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]