万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

导盲犬来合肥满一个月可以正常乘坐公交车 但仍被出租车拒载

2 2019-05-23 14:55 来源:万家热线

导盲犬Evay

上过热搜、被众多网友认识的导盲犬Evay,截至5月23日,来合肥正好满一个月。这一个月里,Evay被公交车拒载过,也开始逐渐被接纳,可是她的出行还不是特别顺畅,因为出租车司机仍然对她不太友好,不愿让她上车。

从陌生到熟识很多人开始帮忙科普导盲犬

5月23日上午,在盲人推拿师吕女士的家里,见到了导盲犬Evay。她没有穿导盲鞍,正悠闲的趴在地板上闭目养神。

4月23日,Evay跟随吕女士来到合肥,正式上岗了。“以前我从来没有独自出过门,因为看不见,也因为害怕。每次出门都要家人扶着或是朋友来带着我出门。”吕女士说。

Evay的到岗,改变了吕女士的生活。吕女士可以一个人独自出门,在家附近买点东西,或是取个快递。“Evay不仅是我的眼睛,更是我的家人。”

5月15日,一次乘坐公交车被拒载的经历,让Evay上了热搜。“从那天之后,路上都会有人认出我们,问我,她是不是就是上过热搜的导盲犬。”

更令吕女士惊喜的是,从5月15日上过热搜之后,身边的人对导盲犬有了更多的认识。“以前,我带着Evay下楼,Evay穿着导盲犬马甲,戴着链子,但是在小区里走,老人见到都会抱着小孩躲着远远的,但是上周末,我带着Evay遇到类似情况时,旁边就会有人出来给其他人讲导盲犬的作用,告诉其他人导盲犬不会咬人。我听着就特别感动。”

乘坐出租车仍会被拒载

Evay从4月23日来合肥到5月15日之间,乘坐公交车很多时候会受阻,但是有些司机在听完讲述后会让Evay上车。“5月15日之后,Evay成了小名人,乘坐公交车时,司机看到导盲犬的标识后,都会热情的让她上车。”

“周末去之心城逛街,也还好,没有人拦着。去其他超市,跟工作人员讲她是导盲犬,在工作,都会让进去。”吕女士说,“可是她还是不被出租车司机认同。”

“来合肥一个月了,坐出租车都不顺利。经常在路边等半小时,过去十几辆车,没有人停下。出租车司机害怕Evay掉毛、咬人,所以都选择拒载。”吕女士说,希望更多的人可以接纳Evay,接纳导盲犬。

推荐阅读

合肥龙川路一工地起火现场浓烟滚滚 消防从中抱出12个液化气罐

幼儿园停车场通道疑汇入小区消防路 合肥白帝海棠小区居民担忧安全

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

项玮 通过3g站 发表

如果需要用车可以联系我

2019-5-23 17:58

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

我觉得全社会都应该给予盲人与导盲犬帮助,导盲犬与正常的狗类是有区别的!

2019-5-23 15:23

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /