万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

5月槐花麦饭做起来 一蒸一拌超简单越嚼越美味 !

1 2019-05-26 08:04 来源:搜狐美食
分享到:

5月槐花,闻也香,食也香,槐花麦饭做起来,颜值与美味共存!

5月,满城的槐花都开了,空气中始终都会弥漫着阵阵淡淡的沁人香气,而银铃般挂在树上的槐花,也真的是让人爽心悦目。下班后,吃货君去菜市场转了一下,每家摊上都摆放着白白嫩嫩的洋槐花。不知是肚子里的小馋虫在作怪,还是那些可爱的洋槐花在深深的呼唤着本君,于是乎,吃货君果断把这些小可爱带回了家。

5月槐花麦饭做起来 一蒸一拌超简单越嚼越美味 !

走在回家的路上,吃货君心里还在暗暗思索,到底是把这些槐花和鸡蛋一起炒着吃,还是直接摊成槐花饼吃呢?忽而,转念一想,还是做成经典的槐花麦饭吧!简单快手,又超级好吃!然后,心里不禁默默的为自己的机智点赞。

槐花,又名洋槐花,常见的、可食用的槐花为白色。也有黄色和红色的槐花,但是都不可以食用哦!

在那个物资短缺的年代,槐花曾经是人们的救命口粮。而如今,槐花则成为人们餐桌上不可多得的一道美味珍馐。由于槐花的花期很短,如果错过了要等整整一年才能再次吃上!所以,一旦遇到了它,就一定要买回家,且吃且珍惜吧!

槐花含有丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质,具有较高的食用价值。槐花能增强毛细血管的抵抗力,减少血管通透性,可使脆性血管恢复弹性的功能,从而降血脂和防止血管硬化。

在食用槐花方面,由于槐花性凉,所以平常脾胃虚寒的人不宜食用。

【经典槐花麦饭】

槐花1大碗 面粉适量 小葱2根 大蒜瓣3个 盐适量 油适量 生抽适量 醋适量

1、通常我们都是吃含苞待放的槐花,所以回到家第一件事情就是要将已经开过的花以及花枝、花叶挑选出来。挑选好的槐花要用清水浸泡一会,多清洗几遍,沥干、备用。

2、将控好水分的槐花放入碗中,取适量面粉,用手将面粉和槐花充分搅拌。保证每一朵槐花上都裹上面粉。

3、上蒸锅蒸制15分钟左右,蒸熟即可出锅。吃货君比较喜欢利用间隙的时间。在蒸制的过程中,顺便将大蒜切末、小葱切小段。

4、蒸熟的槐花麦饭趁热盛入碗中,依次将切好的大蒜、小葱铺在上面。起锅,烧热油,油热泼在上面,瞬间麦饭香味与葱蒜香味融合在一起,真的口水都要流下来了。最后再放入适量的盐、生抽等佐料。喜欢吃醋或辣的人,根据个人口味进行调味。

筷子搅一搅,美味即成,开始享受吧!

5月槐花麦饭做起来 一蒸一拌超简单越嚼越美味 !

吃货君小贴士:

1、槐花花期真的很短,所以一定要抓紧时间来享受这道美味哦!

2、要选择那种含苞待放的花骨朵,更嫩、更香甜,口味也更好。

3、蒸熟之后之后,可以选择油泼,也可以选择清炒哦,完全看个人喜好!

错过得等来年!5月槐花麦饭做起来,一蒸一拌超简单,越嚼越美味!

原标题:错过得等来年!5月槐花麦饭做起来,一蒸一拌超简单,越嚼越美味
万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

好吃的槐花麦饭

2019-5-26 05:56

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /