万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥男子"520"精心选购新车做礼物不想"刹车失灵" 妻子被惊魂!

1 2019-05-24 09:07 来源:安徽电视台
分享到:

“520”由于谐音“我爱你”,这些年被称为网络情人节。5月20号这天,不少女生都收到了礼物,合肥的冷女士也不例外。为了上下班更方便些,丈夫给她买了辆新车。可万万没想到的是,就在提车后的第二天,汽车的质量就出现了问题,出现的状况还让人心惊肉跳。

新车买回第二天 竟遭遇“刹车失灵”

事情还得从5月20号那天说起,考虑到妻子的上下班交通问题,家住合肥市高新区的吴先生,带妻子去买了一辆全新的小汽车。

冷女士和老公带去4S店看了车,当场就签了购车合同。买了一辆2019款的福克斯两厢1.5T的锋潮版。

冷女士的丈夫吴先生说,跟妻子是2004年相识,到今年也有15年了,就想“520”这天送她一个礼物,也是想给她一个惊喜。

夫妻俩说,裸车加上保险等共计花费了13万。由于有现车,签订合同后的第二天,也就是5月21号傍晚五点,冷女士就去提了车。新车在小区车库里放了一晚,5月22号早晨,冷女士就开着新车去上班了。

冷女士说,当车行驶至合肥望江西路和枫林路交口,往东200米时,新车突然刹车失灵了。她回忆,当时车开始晃动,晃动以后就立马提示“制动液不足”。然后车子就没有任何制动效果了,刹车失灵了。

冷女士说,当时是上班早高峰,车流量很大。幸好自己有五年的驾驶经验,紧急采取了相关措施,及时拉起手刹。要不然的话,肯定撞到后面的车了,特别后怕。而从提车到发生刹车失灵,行驶路程不超过10公里。

刹车失灵,听上去,都让人后怕。刚才冷女士说到的,刚买的新车,第二天就遇到“刹车失灵”,的确很罕见。那么,冷女士新买的这辆福特福克斯,究竟遇到了什么样的问题呢?

刹车失灵是何故?

事情发生以后,4S的工作人员很快赶到了现场,经过一番检查,维修人员也给出了原因分析。经检查,是刹车总泵油管连接车辆后刹车油管接口螺丝松动,导致泄漏刹车油。结果就是刹车失灵。

冷女士的丈夫吴先生认为,这是一个不可原谅的错误。如果是车子的玻璃等小瑕疵,都能容忍。但这种刹车失灵是很严重的问题。

冷女士告诉记者,事发后4S店开始的态度是更换一辆新车,但是在她看来,已经无法接受。

冷女士认为,买车的时候,就是看中了福特的安全性、操控性,相信这个品牌。现在这个品牌在她心目中,已经没有信任感,也不敢再开这个品牌的车了,所以要求退款。

今天上午11点,记者也来到了冷女士购买新车的这家位于合肥市西二环的福特4S店,对方对事件也进行了回应。4S店的刘经理也承认,刚买的新车就遇到了这样的情况,确实属于质量问题。

那么如果冷女士要求全额退款,4S店方面现在又是何态度呢?4S店的刘经理表示,这辆车是符合退换条件的。车款,包括保险,冷女士交多少钱4S店愿意退多少钱。

记者今天下午了解到,当事双方已经达成一致,4S店方面将在七个工作日内全额退款。而对于冷女士首次加油的花费,4S店也将给予一定的补偿。

原标题:合肥:丈夫"520"精心选礼物,不想惊喜变惊吓,妻子被惊魂!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

aa004518 通过安徽资讯客户端 发表

这辆车不知道又给谁买去了。

2019-5-24 11:05

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /