万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

6月24、25日!合肥市小学生期末考试时间定了 附各学科测试分值

我要评论 2019-05-24 18:22 来源:江淮晨报
分享到:

据合肥市教育局消息,2019年6月组织开展全市小学生发展绿色指标评价学业水平测试活动。为推进全市小学生发展绿色指标评价工作,充分发挥教育评价的正确导向作用,切实扭转“唯分数化”、按照考试分数对学校和学生进行排名等倾向,减轻学生过重课业负担,促进学生全面发展和健康成长,根据我局工作计划安排,经研究决定,于2019年6月组织开展全市小学生发展绿色指标评价测试活动,现就相关工作安排通知如下。

测试范围

遵循“整体推进、志愿先行”的原则,按照全市小学生绿色指标评价工作总体推进要求,确定本次测试的范围为市区所有小学学校( 含九年一贯制学校小学部,下同)、四县一市城区所有小学学校以及部分乡村小学学校。

测试对象

测试范围内小学学校四、五年级学生。

测试项目

统一组织实施小学四、五年级语文、数学、英语、科学四个学科测试,实施办法参照前全市小学生学业评价方式改则实验学科测试办法。

测试活动时间

学科测试分值及呈现形式

◆语文学科测试时间为90分钟,试卷满分为100分;

◆数学学科测试时间为80分钟,试卷满分为100分;

◆英语学科测试时间为60分钟(其中听力测试时间为15分钟、笔试测试时间为45分钟),试卷满分为100分(其中听力测试部分40分、笔试测试部分60分);

◆科学学科测试时间为30分钟,试卷满分为50分。

各学科试卷及试题的分值设定,只在网络阅卷赋分时呈现;赋分后,系统自动转换成A、B、C、D等4个不同等级,并最后以等级形式呈现学生各学科和试题的评价结果。

测试命题

学科测试试题由市教科院统一组织命制。各测试学科命题的基本依据是学科《课程标准》,其中,数学、科学学科按照现有教材版本的使用情况,分别命制不同版本的两套试题。

相关要求

 

原标题:刚刚!合肥市小学生期末考试时间定了!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /