万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽天气大飙车雷雨+大风+降温马上驾到 合肥明起最高温28度以下

2 2019-05-24 07:53 来源:江淮晨报
分享到:

这两天蓝天白云晴空万里,你有木有闻到夏天的味道?气温也是up~up~up~,昨天安徽北部的最高气温上升到了35℃以上,15时最北端的砀山气温更是达36.6℃,全国也是一片“西红柿红”!

中央气象台预计,23日至24日华东中东部、黄淮大部、辽宁西部、云南中部等地将出现35~37℃的高温天气,而北京南部、天津、河北中南部等北部地区今天是此轮高温范围最大、热力最强的一天,部分地区超过40℃。

咱们大合肥昨天最高33℃,虽然没有北方battle的那么激烈,但也还是热啊!

告诉你吧今天会!更!热!最高气温直冲34℃!接下来的日子,气温会不会将像脱了缰绳的野马,一路狂奔呢?不要担心,因为周末又要下雨了。24日夜里至26日,我省有一次明显的降水过程,部分地区伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。其中25日,沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨,26日淮河以南部分地区大雨到暴雨,受降水和冷空气影响,25-27日全省平均气温将逐渐下降6~8℃,同时全省平均风力增至3~4级,阵风8级。

具体到合肥,气象局发了降雨预报,这场大雨将浇灭高温嚣张的气焰,周六起合肥最高气温会随之回落到28℃以下。

天气热起来以后,大家自然还会想到一个好消息!下个月起,口袋里可能就会多一笔!高温津贴啦!

我省的高温津贴标准为每人每工作日不低于15元

用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

谁能享受高温津贴?

只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

饮料不能充抵高温津贴!

用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。

不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料。防暑降温饮料不得充抵高温津贴。

气温越来越高,妥妥的夏天模式要来啦~~小伙伴们一定要做好防护措施哦!

原标题:35℃!安徽天气大飙车!雷雨+大风+降温马上驾到,坐稳了!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

0386757 通过安徽资讯客户端 发表

合肥夯实物流光发水,多年来从不给高温补账

2019-5-24 16:44

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

这两天太热了,突然的热,人皮肤不适应!

2019-5-24 09:02

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /