万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

“水氢汽车”骗补?工信部回应:不能生产销售 不能申请补贴

我要评论 2019-05-27 18:19 来源:央视财经
分享到:

针对河南南阳备受争议的水氢发动机事件,今天下午五点,工业和信息化部独家回应了央视财经。工信部表示,截至目前,仍未收到青年汽车公司该车型的产品准入申请,该车型未获得产品公告。按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,目前这款车型不能生产销售和上路行驶。

此外,针对社会各界关注的“骗补”疑问,工信部也回应,该产品没有列入《车辆生产企业及产品公告》,不能申请新能源汽车补贴。

据了解,新能源汽车推广应用补贴政策由财政部、工信部。科技部、发改委共同研究制定,在补贴清算过程中,企业的申请材料通过企业注册所在地财政、工信、科技和发改主管部门审核后,结果向社会公示,无异议后逐级上报至四部委,四部委组织开展材料的技术审核和车辆的现场审查,并将审核结果向社会公示,确保补贴申报公正公开。对违规谋补和以虚报、冒领等手段骗补的企业,追回违反规定谋取、骗取的有关资金,没收违法所得,并按《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定对相关企业和人员予以罚款等处罚,涉嫌犯罪的交由司法机关查处。(记者 斯琴 陈昊冰)

原标题:工信部:未收到青年汽车准入申请 水氢汽车不能生产销售上路行驶
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于央视财经,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /