万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

孩子爱吃的蒜蓉粉丝蒸虾 简单好做下饭下酒必备!

1 2019-05-27 10:07 来源:搜狐美食
分享到:

本来准备买小龙虾了,谁知道了在菜市场逛了一圈下来,都觉得不太好,反正家里的小朋友正好不是很喜欢吃小龙虾,她觉得小龙虾全是壳吃起来太麻烦,相对来说,她还是喜欢吃明虾和基尾虾,因为肉多。

不过,话说回来,虾的各种做法好想都试过了,生烧,白灼……那么。总不能一直吃这几种吧,所以,买的时候就在考虑这次应该怎么吃,需要什么要的食材。其实,也没有想出什么结果了。就买下来了,正好买完发现旁边的干货店,一眼看到了粉丝,这就厉害了。立马想到来个蒜蓉粉丝蒸虾。

孩子就馋这虾简单好做下饭下酒必备 每周必做一次 !

【蒜蓉粉丝蒸虾】

主要食材:虾,粉丝。

1,食材买回来之后,先取出一点儿粉丝,加温水泡起来备用。粉丝最好选用细粉丝,当然没什么讲究,只是摆起来好看罢了。

2,鲜虾洗净,剪去所有的须脚,用剪刀把背部打开取出虾线。再用刀背在虾身上轻剁几下。这个过程有点儿累,耐心一点儿。

3,粉丝泡好之后,用剪刀剪两段,铺在盘底,再把开背虾平铺在粉丝表面摆好。我这个是多了点,少一点的话会更好看。

孩子就馋这虾简单好做下饭下酒必备 每周必做一次 !

4,锅里放油,倒放入蒜蓉炒出香味,再加点蚝油,生抽,糖和开水,所以料烧开后就是等下蒸虾所需要的蒜蓉汁了。

​5,将烧好的蒜蓉汁,用汤匙一一的浇在虾的开背处,和粉丝上。记得要在虾背处多放一点儿!

6,蒸锅里加水,等水烧开水后(上汽),将摆好的虾盘放入里面,加锅盖中火蒸5分钟。取出后撒上香葱碎,锅里再烧一点儿油,乘热浇在香葱碎的表面即可食用了。

多说几句:

蒸虾一定要选用新鲜的虾,不新鲜的虾蒸出来腥味很重。

开好背的鲜虾,要在身上轻剁几下,蒸好后就不会卷曲了。开过背的虾很容易熟,所以不用蒸太久,否则肉质变老了。

最后在香葱碎上淋上热油,是为了把葱的香味激出来这一步不要少。

最后的最后,最重要的哦,因为这道菜最佳口感是乘热食用,放凉后口味大打折扣。所以,烧好就开吃吧!

​胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!

原标题:孩子就馋这虾,简单好做,下饭下酒必备,每周必做一次
万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

做的很漂亮

2019-5-28 06:09

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /