万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

吴谢宇批准逮捕是怎么回事?“北大学子弑母案”吴谢宇被逮捕详情

我要评论 2019-05-28 16:37
分享到:

吴谢宇批准逮捕是怎么回事?5月28日电据人民检察院案件信息公开网消息,5月27日,福州市晋安区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪对“北大学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。目前,案件正在进一步办理中。

“北大学子弑母案”详情

此前报道,1994年10月7日出生的吴谢宇是福建仙游人,原系北京大学经济学院2012级学生。2016年2月14日,其母谢天琴被人杀死在福州市晋安区桂山路172号某中学教职工宿舍5座102单元住处内。警方经侦查发现,吴谢宇有重大作案嫌疑。今年4月20日,吴谢宇在重庆江北国际机场出现,被机场公安民警抓获,之后案件移交给福州市公安局晋安分局。

吴谢宇从被抓获到5月27日检方批准逮捕,已过去37天。批准逮捕,是指人民检察院同意公安机关逮捕犯罪嫌疑人的请求。公安机关在侦查中认为需要逮捕犯罪嫌疑人时,应当制作提请批准逮捕书,连同案件材料和证据一并报送人民检察院审査批准。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立