万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽男子拿到新房傻了眼 墙里竟然藏着木板和砖头不敢装修不敢住

2 2019-05-28 07:52 来源:安徽电视台
分享到:

安徽怀远县的陈师傅五年前因为拆迁,家里可以拿到一套安置房,足足有130多平米,让陈师傅一家人很是期待。然而,去年八月份交房的时候,当陈师傅走进新居,就发现了一连串的问题,让陈师傅很是头疼。

新房惹烦恼

墙里都藏着啥?

新房没法装修,这是咋回事呢?原来,健康花园小区是怀远县的一个安置小区,陈师傅的房子在1号楼1单元1301室,去年八月份,他拿到新房钥匙,还没开始装修,就发现问题了。

陈师傅发现,墙里竟然还埋着脚手架。除了脚手架没拆干净,在另一处墙拐角,墙底下居然还嵌着一块木板。

其实,在陈师傅眼里,这两处都是小问题,另外两根柱子,问题更大。本来这应该全是混凝土浇筑的柱子,结果混凝土没到顶,就用砖头填了起来。

剪力墙又称抗风墙、抗震墙或结构墙,一般为钢筋混凝土造。而陈师傅发现问题的,就是连接剪力墙的二次构造柱。

再看看这承重梁,更让陈师傅担心了,他用指甲就能刮下来一层沙。

除此之外,陈师傅觉得安全隐患最大的地方,应该是卧室的天花板。现在天花板成块成块的往下掉皮、掉沙。陈师傅害怕天花板会掉下来。

陈师傅说,在大半年的时间里,他们陆陆续续的发现了这么多问题,导致没法装修,沙子和水泥只能日复一日堆在家里。装修公司也不愿意接这个活。

为了解决此事,陈师傅也跑了几趟项目部和相关部门,提出了自己的要求。希望能解决问题。

项目部承认质量问题

同意先检测再维修

本来搬新家住新房,陈师傅是高高兴兴的,可新房出了这么多毛病,让陈师傅不是开心,而是担心。那么,项目部对这事又打算怎么处理呢?相关部门又有何回应呢?

5月23号下午,记者来到了怀远县健康花园小区项目部,工作人员说,他们在4月份接到业主电话后,立即派人赶到了现场,查看陈师傅反映的问题。

怀远县健康花园项目部负责人潘宁说,是工人在施工过程当中存在一定的侥幸心理,做的不是太好。

对于二次构造柱存在的问题,项目部准备了一个解决方案。准备把有质量问题的二次构造柱全部凿开,然后立上模板重新浇筑。

对于墙体内存在的脚手架和木板,该怎么处理呢?潘宁承诺,会按照行业规定进行维修,对墙面重新粉刷。

潘宁说,承重梁和天花板在浇筑过程中,施工方使用的是泵车。而泵车在浇筑过程中使用的泵管是要带水,水浇完过以后紧接着是混凝土,可能就出现了混凝土和水结合的情况,浆液流到了梁底 ,可能强度就降低了。

项目部认为,这些状况虽然存在,但都可以维修好,不会对房屋的整体安全构成威胁。

对于陈师傅提出的先检测再维修的要求,项目部也表示同意。

除了项目部,陈师傅也把情况反映给了怀远县重点工程建设中心,针对陈师傅的诉求,怀远县重点工程建设中心给出了书面回复,回复中表示“委托具有相关资质的第三方检测单位对问题部位的混凝土强度进行评定,待混凝土强度满足要求后,再安排专业施工队伍进行维修”等等。

工作人员告诉记者,目前健康花园小区已交付的安置房都已通过验收,目前,也没有其他业主反映像陈师傅家类似的质量问题,对于陈师傅所反映的房子问题,重点工程建设中心将督促施工单位严格按照方案施工,并再次组织验收。

这样的房子,谁遇到,都会火冒三丈,忍无可忍。墙里埋着脚手架,地下抠出大木板,剪力墙里垒着砖。而开发商,竟然用一个词,叫“质量通病”,就想打发消费者,这怎么可能呢?建设单位为什么会如此掺假?监理单位又是怎么进行监督检查的?

原标题:怀远:拿到新房傻了眼,墙里竟然藏着......不敢装修不敢住!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

xsidour 通过万家热线 发表

没有藏尸就不错了

2019-5-28 10:49

低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

应该查查这样的工程是如何通过验收的!

2019-5-28 10:02

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /